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Crumble de pommes/fruits rouges

10 mars 2013

Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé de crumble, et j’hésitais entre deux recettes, l’une alliant la saveur des fruits rouges à celle du speculoos, l’autre l’alliant à celle des pommes.

J’ai  finalement penché pour la deuxième :)!Une recette rapide, à la portée de tous, qui vous inspirera, je l’espère 🙂 !

crumble pommes fruits rouges

 

Il vous faut donc:

* Pour la garniture:

– 4 petites pommes

-250g de fruits rouges

-30g de sucre

-1 cuillère à café de cannelle

 

* Pour la pâte

-200 g de farine

-100 g de beurre

– 80 g de sucre

 

Les étapes:

 

1) Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire avec le sucre.

2) Lorsque les pommes sont tendres, retirez-les du feu. Disposez-les au fond de votre plat/vos ramequins,  puis versez les fruits rouges au-dessus (qu’ils soient décongelés ou non, les miens ne l’étaient pas).

3) Saupoudrez les fruits de cannelle.

4) Préchauffez votre four à 180°C.

5) Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte granuleuse, sableuse.

6) Effritez  cette pâte entre vos doigts et saupoudrez-la sur les fruits disposés dans le plat / les ramequins.

7) Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et la pâte dorée.

 

crumble aux pommes et fruits rouges crumbles pommes fruits rouges

Bon appétit et bon dimanche!

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6 Commentaires

  • Reply Kokille 10 mars 2013 at 12 h 50 min

    Un vrai régal ce dessert !!

    • Reply Chloé 12 mars 2013 at 9 h 39 min

      hihi oui 🙂 !

  • Reply Cess 10 mars 2013 at 16 h 08 min

    Miam ça a l’air appétissant ! Une autre association que j’aime beaucoup en crumble : pomme rhubarbe ! 🙂

    • Reply Chloé 12 mars 2013 at 9 h 39 min

      Humm j’adore leur association en tarte, il faudra que j’essaie quand ce sera la saison^^

  • Reply argone 10 mars 2013 at 17 h 59 min

    J’adore les crumbles … c’est facile à faire et on y met les fruits qu’on veut !! le tien est très appétissant … 🙂

    • Reply Chloé 12 mars 2013 at 9 h 39 min

      C’est vrai, c’est un classique qui ravit toujours les papilles^^

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