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Tartelettes gourmandes aux fraises.

21 mai 2013
Vous l’aurez probablement déjà compris, je suis un peu gourmande , ce qui me vaut bien des taquineries… 🙂

Mais après tout, la vie est trop courte pour se priver, non?

Comme je vous le disais dans mon dernier article, la saison des fraises est l’une de mes préférées!

Tartelettes gourmandes aux fraises.

Pour réaliser 6 tartelettes, il vous faut:

recette tartelettes fraises ingrédients

 

 

Les étapes:

 

1. Préparation de  la pâte sablée

o    Dans un saladier/grand bol, délayez l’oeuf, le sucre vanillé et non vanillé , et le sel.

o    Faites mollir votre beurre au micro-ondes.

o   Dans  un saladier, écrasez ensemble le beurre et la farine, sablez la pâte entre vos doigts.

o   Faites une  fontaine au centre de ce mélange, versez-y le mélange sucre/oeufs/eau.

o    Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

o   Enrobez cette pâte de film alimentaire, laissez reposer 1/2h au réfrigérateur.

 

2. Préparation de la crème pâtissière

o Séparez les blancs des jaunes. réservez les blancs pour une autre recette 😉

o Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux.

o Pendant ce temps, dans un autre saladier,  avec votre batteur, travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y alors la maïzena.

o Versez doucement la moitié du lait chaud sur ce mélange, délayez.

o Remettez le tout dans la casserole, et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

3. Assemblage

o Faites cuire la pâte une vingtaine de minutes à 200 °C. (10 avec des haricots de cuisson, 10 sans)

o  Déposez-y la crème, puis vos fraises.

 

NB: pour un effet brillant, vous pouvez étaler, à l’aide d’un pinceau, du  sirop de sucre ou un peu de confiture sur vos fraises 🙂  !

 

4. Dégustez 😀 !

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Et vous, quels fruits aimez-vous particulièrement utiliser dans vos recettes? 🙂

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9 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 21 mai 2013 at 21 h 10 min

    Ces tartelettes sont à croquer !

    • Reply Chloé 26 mai 2013 at 10 h 22 min

      Oui, j’adore ce dessert!!

  • Reply PinkoFloyd 21 mai 2013 at 21 h 50 min

    Elles sont superbes ! Avec ce temps, je n’ai pas encore de fraises dans mon jardin mais vivement qu’elles arrivent, c’est le genre de tarte dont je raffole !

    • Reply Chloé 26 mai 2013 at 10 h 22 min

      Haha, j’attends les fraises du jardin aussi… Ce n’est pas pour maintenant…

  • Reply argone 22 mai 2013 at 20 h 09 min

    Délicieuses tes tartelettes … ça met un peu d’été sur la table ! merci pour la recette !

    • Reply Chloé 26 mai 2013 at 10 h 23 min

      A défaut d’avoir du soleil, on éclaire sa journée comme on peut^^!

  • Reply Céline 22 mai 2013 at 21 h 14 min

    Elles ont l’air délicieuses! je me souviens en avoir fait il y a quelques années mais j’y avais passé tellement de temps qu’à la fin je n’avais presque plus envie de les manger 😉

    • Reply Chloé 26 mai 2013 at 10 h 25 min

      Oui, là, c’était plutôt rapide…. Une vingtaine de minutes pour la pâte, le temps de repos, la crème pendant la cuisson de la pâte… Mais c’est vrai que souvent, quand je reçois, je prépare beaucoup de petites choses à manger, et passer autant de temps en cuisine me coupe l’appétit!

  • Reply Floriane 18 juin 2013 at 23 h 40 min

    Miiiam ça m’a donné faim, il va falloir que je teste cette recette

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