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Moelleux pommes-caramel au bon goût d’amande

15 juillet 2013

Il y a peu de temps, Blanche-Porte m’a envoyé cette jolie recette de muffins ♥.
Vous connaissez ma passion pour les petits gâteaux, et à l’occasion d’une de mes soirées d’anniversaire, j’en ai préparé quelques uns pour mes amis.

Recette (festive)  validée, car personnellement, je me suis régalée!

 Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande

~Pour une dizaine de petits muffins, il vous faut: ~

2 pommes de taille moyenne

2 oeufs

100g de beurre ramolli

100 g de poudre d’amande

100g de sucre glace

une poignée d’amandes effilées

du caramel liquide

Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande

~La recette … ~

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Épluchez vos pommes, coupez-les en fines lamelles. Réservez.

3. Dans un saladier, mélangez, à l’aide de votre batteur, le beurre, les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes.

4. Dans vos petits moules individuels, disposez les trois couches suivantes: une partie de la pâte dans le fond, une couche de pommes, et une nouvelle couche de pâte.

5. Parsemez d’amandes effilées.

6. Enfournez pour 15 minutes.

7. Une fois les moelleux froids, étalez-y à l’aide d’un pinceau un peu de caramel. 🙂

8. Dégustez!

Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande 

Bon appétit :)!

 

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8 Commentaires

  • Reply BoopCook 15 juillet 2013 at 8 h 28 min

    qu’ils sont gourmaaaaands

  • Reply LadyMilonguera 15 juillet 2013 at 8 h 28 min

    Ils sont bien mimis ces petits moelleux !

  • Reply Florence 15 juillet 2013 at 8 h 36 min

    Ravie de savoir que cette recette vous a plu 🙂 vos muffins sont magnifiques ! A bientôt !

  • Reply My cocooning 15 juillet 2013 at 13 h 45 min

    Huuuum je n’ai pas encore testé leur recette (reçue aussi) mais ça ne devrait tarder… miam!

  • Reply orain 4 août 2013 at 14 h 05 min

    Bonjour ,la recette me plaît bien ,mais il y a un bémol : dans vos ingrédients vous ne parlez pas de la poudre d ‘amande.Pouvez -vous svp me dire quelle quantité vous mettez .Merci de me répondre
    Marie

    • Reply Chloé 4 août 2013 at 17 h 39 min

      100 g! Merci de me l’avoir fait remarquer, je rectifie ça!:)

  • Reply elpadawan 5 août 2013 at 16 h 11 min

    Intéressant, et donc tu arrives à faire ça sans farine? Bon à savoir en cas d’allergies 🙂

    • Reply Chloé 7 août 2013 at 15 h 46 min

      Oui, juste avec de la poudre d’amandes 🙂 La consistance fait un peu penser à de la pâte frangipane!

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