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Cupcakes aux noix de pécan et à la vanille, glaçage au chocolat

11 août 2013

 Cela faisait longtemps que je n’avais pas réalisé de cupcakes!

Comme je l’ai déjà dit, je raffole des cupcakes et plus particulièrement de ceux surmontés d’un topping  à base de mascarpone! L’été , cependant, le fromage tourne vite :/ L’an dernier, plusieurs glaçages avaient tourné à l’occasion de ma crémaillère, pas de chance :(!

Cette année, je m’essaie donc à d’autres mélanges… et finalement, le résultat est plutôt mignon aussi!

cupcakes noix de pécan vanille glaçage chocolat

 

 Pour une dizaine de petits cupcakes,il vous faut ◊

 

* Pour les muffins:

100g de farine   ~   65g de noix de pécan  ~ 50g de sucre brun  ~  30g de beurre   ~ 1 oeuf   ~  8 cL de lait  ~  1/2 cuillère à café d’extrait de vanille   ~  1 cuillère à café de levure en poudre

 

* Pour le topping:

40g de chocolat noir ~     30g de sucre glace ~        15 g de beurre  ~     1 cuillère à soupe de lait   ~    quelques gouttes d’essence de vanille

 

  Les étapes    

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Dans un bol, mélangez les  ingrédients « liquides »: les oeufs, le lait, le beurre fondu, la vanille.

Dans un saladier, faites de même avec les ingrédients « secs »: la farine, la levure, les noix , le sucre.

3/ Ajoutez à ce mélange les ingrédients « liquides ».

4/ Mélangez parfaitement, puis remplissez vos moules à muffins aux 2/3.

5/ Faites cuire 15 à 20 minutes, laissez refroidir.

6/ Dans une casserole, à feu doux: faites fondre le chocolat avec le beurre,  ajoutez le sucre glace, le lait, l’essence de vanille, tout en battant.

7/ Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez-le du feu, continuez de battre jusqu’à ce qu’il épaississe et tiédisse.

8/ Versez 1 à 2 cuillerées de glaçage sur les cupcakes froids.

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Dégustez!

 

NB:

* A l’occasion d’une soirée entre amis, n’ayant plus de noix de pécan, je les ai remplacées par des noix « normales ». Le goût était sensiblement le même…

 

* N’attendez pas trop avant d’étaler votre glaçage, celui-ci durcit rapidement.

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3 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 11 août 2013 at 13 h 00 min

    Ils sont bien gourmands ces cupcakes…

    • Reply Chloé 11 août 2013 at 17 h 42 min

      :)!

  • Reply BoopCook 11 août 2013 at 18 h 12 min

    qu’ils sont beauuux et crooo gourmands ! ;P

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