Tartelettes fines à la mangue

Par Chloé

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide, très simple, sans chichis , et qui pourtant, ne manque pas de goût^^

 

♦  Pour 8/9  tartelettes, il vous faut ♦

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 3 mangues pas trop mûres

* 20g de beurre

* quelques gouttes d’extrait de vanille

 

♦ La recette ♦

 Préchauffez votre four à 210°C. Déroulez la pâte, et à l’aide d’un emporte-pièces, découpez des ronds que vous disposerez dans vos moules (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)

 Préparez les mangues: épluchez-les, coupez-les et retirez leur noyau. Emincez la chair et disposez vos lamelles sur vos ronds de pâte.

 Faites fondre le beurre, ajoutez-y quelques gouttes d’extrait de vanille.

 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les fruits de ce mélange . Saupoudrez de sucre et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

◊  Dégustez :)!

tartelettes mangue

Petites variantes:

 

Vous pouvez agrémenter ces tartelettes  d’une boule de glace à la vanille, en guise « d’accompagnement ».

Vous pouvez reprendre la même recette et remplacer la mangue par des poires, des pêches…

tartelettes poire

Vous pouvez aussi aimer...

4 Commentaires

Emilie 7 octobre 2013 - 18 h 18 min

Elles ont l’air délicieuses ces tartelettes !

Reply
LadyMilonguera 7 octobre 2013 - 19 h 15 min

Très sympa ces tartelettes !

Reply
moon 12 octobre 2013 - 12 h 18 min Reply
Chloé 13 octobre 2013 - 17 h 54 min

@emilie @ladymilonguera @moon merci les filles! Mon père les a adorées! (C’était pour lui que je les avais préparées^^)

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter