Non classé, Recettes

Sandwich club aux concombres, à l’anglaise

13 octobre 2013

Qui dit rentrée dit retour à la vie normale,  et reprise du train-train quotidien. Ce qui implique pour moi de (me faire) préparer chaque soir ma  « gamelle » du midi. (exception faite du mardi où j’ai le temps de déjeuner chez mes parents de délicieuses ratatouilles ou tomates farcies :D.)

Par habitude (je pense), nous mangeons trèès peu de conserves ou de plats préparés, mais sommes parfois contraints de  cuisiner quelque chose « à la va-vite » lorsque nos soirées ont été chargées. Bref, avant notre départ pour Londres, pour nous mettre dans le bain, nous nous sommes laissés tenter par cette recette simple et rapide, glanée dans le petit livre Sandwich et Encas ( publié aux Carrousel Editions).

 

~  Pour 4 mini-sandwichs, il vous faut   ~

* 4 tranches de pain de mie

* 50g de fromage frais (Boursin par exemple)

*1 concombre pelé, coupé en fines rondelles

*1 cuillère  à café d’aneth haché

* des herbes (thym et herbes de provence pour moi)

* du sel, du poivre

 

La recette:

Faites griller les tranches de pain. Ensuite, tartinez l’une d’entre elles de boursin.
Garnissez de concombres. (Je les avais fait dégorger avant)

Parsemez d’aneth et de ciboulette. Salez, poivrez, et refermez le sandwich!

 

Sandwich club à l'anglaise , concombres et boursin

Si cet article vous a plu, vous aimerez peut-être...

9 Commentaires

  • Reply Emilie 13 octobre 2013 at 19 h 32 min

    Ils sont sublimes et ont l’air délicieux !

    • Reply Chloé 14 octobre 2013 at 21 h 40 min

      Haha, j’ai eu du mal à les prendre en photographie avec le temps superbe qui sévit sur notre région en ce moment^^!

  • Reply oth67 13 octobre 2013 at 19 h 33 min

    Miam, ils n’en restent plus, je suppose ?

    • Reply Chloé 14 octobre 2013 at 21 h 42 min

      Non non, mais on peut toujours en refaire, mes parents ont récolté pas mal de concombres dans leur jardin^^

  • Reply Une Porte Sur Deux Continents 14 octobre 2013 at 3 h 44 min

    Ils ont l’air très appétissants et j’aime les ingrédients que tu as utilisés, comme l’aneth dont je raffole !

    • Reply Chloé 14 octobre 2013 at 21 h 45 min

      🙂 Et c’est rapide à faire, ça m’a pris 5minutes!

  • Reply LadyMilonguera 14 octobre 2013 at 9 h 55 min

    Je ne raffolle pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…

    • Reply Chloé 14 octobre 2013 at 21 h 46 min

      Moi j’adore ça! Mais c’est vrai que la goût est moins fade avec le fromage frais^^

  • Reply LadyMilonguera 14 octobre 2013 at 9 h 55 min

    Je ne raffole pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…

  • Laisser un commentaire