Non classé, Recettes

Cupcakes à la pistache

9 décembre 2013

J’adore le goût de la pistache, c’est l’un de mes parfums préférés… et ces cupcakes préparés rapidement pour le goûter ne m’ont pas déçue, je me suis régalée !

 

***

cupcakes à la pistache

Pour 6/7 cupcakes, il vous faut :

  • 110g sucre
  • 1 œuf
  • 80g farine
  • 25g d’éclats de pistaches
  • 40g de crème fraîche
  • 5g levure chimique
  • 45g beurre
  • quelques gouttes d’essence  de pistache

 

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, assemblez la crème, la sucre et l’œuf.

Ajoutez la farine, les pistaches, la levure chimique, et le beurre fondu. Battez bien, pour incorporer les ingrédients.

Versez quelques gouttes d’essence de pistache.

Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux 3/4. Enfournez une vingtaines de minutes.

Laissez refroidir.

 

Le topping :

80 g de mascarpone, 30 g de sucre glace, quelques gouttes bleu et jaune

Lorsque les muffins sont froids, préparez le glaçage. C’est très simple: mélangez le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le désirez …

Voilà, vous n’avez plus qu’à étaler le glaçage à votre convenance: avec ou sans poche à douille, sur toute la surface ou au centre du muffin…

 

cupcakes pistache

 

Si cet article vous a plu, vous aimerez peut-être...

13 Commentaires

  • Reply Isa 9 décembre 2013 at 7 h 33 min

    Ils sont magnifiques, bravo !

    • Reply Chloé 9 décembre 2013 at 20 h 45 min

      Merci *_*

  • Reply Marie 9 décembre 2013 at 18 h 10 min

    Ouah !!!!
    La dernière fois, je me suis plantée bien comme il faut sur mon glaçage. Je vais suivre ton idée la prochaine fois ! 🙂
    Tu les as fait avec ou sans poche à douille, car l’effet est garanti ! Très joli !

    • Reply Chloé 9 décembre 2013 at 20 h 46 min

      Oui, pars sur celui-ci, il est inratable, et c’est mon préféré! Ou sur une Chantilly, au pire^^!
      Cette fois, j’ai utilisé une poche à douille^^ (enfin, un pistolet à douille pour être précise^^)

  • Reply Cindy http://came-true.blogspot.fr/ 9 décembre 2013 at 21 h 33 min

    Moi aussi j’adore la pistaaaache !!!!! 😀 Alors des cupcakes à la pistache, OH-MON-DIEU !! 😀

    • Reply chloé 14 décembre 2013 at 10 h 03 min

      Je sais que tu aimes les cupcakes aussi, lance-toi 😉

  • Reply Lucie 9 décembre 2013 at 22 h 05 min

    Les cupcakes je trouve ca tres joli mais en general je ne mange que la partie gateau et j’enleve tout le reste (trop sucre), c’est du gachi! J’ai jamais essaye a la pistache par contre, faut voir 🙂

    • Reply chloé 14 décembre 2013 at 10 h 04 min

      Aaah mais il faut que tu goûtes les glaçages au mascarpone! J’adore, je m’en laisse un peu pour manger à la cuillère 😉

  • Reply Mali 10 décembre 2013 at 1 h 37 min

    Jamais goûté de cupcake pistache mais ça a l’air délicieux !

    • Reply chloé 14 décembre 2013 at 10 h 05 min

      J’adore… C’est un de mes préférés!

  • Reply lavandine 17 décembre 2013 at 22 h 29 min

    rhooooooooooooooooooooo les cup cakes j’adore …. ( les faire et les manger)

  • Reply Scarlett 18 décembre 2013 at 19 h 59 min

    Boooouuuh moi aussi j’adore la pistache et les cupcakes, il faut que je trouve un moyen de reproduire ça sans farine de blé et sans lait 🙂 Ils sont très réussi, bravo !

  • Reply Fanny 12 janvier 2014 at 18 h 43 min

    Mmmh… Tes photos donnent tellement faim ! En tous cas, c’est très réussi, et tout mignon 😉

  • Laisser un commentaire