Brownie américain

Par Chloé
brownie américain chocolat

 

 

Avant mon départ en classe de mer, j’ai organisé une mini-soirée « américaine » chez moi ! Rien de bien original (nuggets, hamburgers, crumble et… brownie au chocolat!)

Je n’avais jamais cuisiné ou goûté de vrai brownie auparavant, bien que ce type de recettes ne soit pas fort compliquée à mettre en oeuvre… Mais j’aime cuisiner pour les autres, et certaines personnes de mon entourage ne sont pas grandes amatrices de noix… Ce premier essai a bien failli se solder par un échec, puisque j’avais oublié de regarder l’heure de début de cuisson! (mon four ne comporte pas de minuteur intégré) Pas forcément évident quand on n’a jamais cuit de brownie…

Bref, je m’en suis sortie et ai donc réitéré l’expérience le lendemain, en me montrant plus attentive! 🙂

 Le résultat était plus moelleux, la preuve: ma mère s’est régalée! Ahah.

 

brownie américain chocolat

Pour un brownie (ou 6/7 mini-brownies), il vous faut:

 

* 200g de chocolat noir

*125g de beurre

*100g de cerneaux de noix de pécan

*50g de farine

*3 oeufs

*115g de sucre

brownie américain chocolat

 

La recette:

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre, ou au bain-marie, ou au micro-ondes (en mélangeant régulièrement).  Mélangez bien la masse obtenue.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez alors la farine, puis le beurre et le chocolat fondus. Mélangez bien.

Incorporez alors doucement vos noix hachées.

Versez la pâte dans votre (vos) moule(s). (Attention, si vous n’en utilisez qu’un seul, privilégiez un petit plat)

Enfournez 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir, et dégustez!

brownie américain noix de pécan brownie américain noix de pécan

13 Commentaires
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13 Commentaires

Tiphanya 18 avril 2014 - 12 h 54 min

J’adore faire et manger du brownie. Tu peux aussi, juste à la sortie du four saupoudrer un peu de sel à la fleur de guérande. Délicieux contraste !

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Chloé 20 avril 2014 - 15 h 54 min

Ah, il faudrait que j’essaie alors #teamgourmande

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Céline 18 avril 2014 - 18 h 26 min

J’adore le brownie! Tes photos sont vraiment réussies, elles me donnent faim 😉

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Lucie 18 avril 2014 - 19 h 02 min

J’aime bien les brownies aussi, ça passe tout seul. Tu t’en es bien sortie pour une première fois 😉

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BoopCook 18 avril 2014 - 21 h 36 min

une vraie merveille

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LaRoux 20 avril 2014 - 20 h 37 min

du chocolat .. ça me fait rêver la … je ne suis pas fan, mais pour ce week-end de Pâques ne pas en avoir sous la main … toutes les photos qui passent sous mon nez me font rêver 😉

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Marie 21 avril 2014 - 11 h 35 min

J’aime la façon dont tu l’as photographié ! Et la cuillère est super chouette 😉
Sinon, je ne suis pas fan des brownies en général, sans doute dû aux noix !

Reply
Chloé 1 mai 2014 - 18 h 27 min

En Irlande, j’en ai goûté un sans noix… J’aime moins^^!

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Manon 21 mai 2014 - 13 h 53 min

J’ai fait un petit tour sur ton blog après être tombée dessus un peu par hasard et je dois dire que je le trouve super sympa 🙂 Je me suis créé le mien il y a quelques jours, si le coeur t’en dis tu peux aller y faire un tour (je fais des rimes c’est beau) et me dire ce que t’en penses! http://www.manonhogsark.fr

Bisous et bonne continuation!

Manon.

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Chloé 22 mai 2014 - 21 h 14 min

Une vraie poète 🙂 J’irai y faire un tour!

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gâteauchocolat 22 mai 2014 - 15 h 21 min

Magnifique comme présentation !
j’adore cette recette américaine 🙂

Reply
Chloé 22 mai 2014 - 21 h 14 min

Moi de même, depuis , je ne cesse d’en commander!

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LadyMilonguera 28 juillet 2014 - 8 h 38 min

Comme il a l’air top ton brownie !

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