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Gâteau damier au chocolat

8 juin 2016
recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

Avec mes cervicales bloquées, un week-end pluvieux et douloureux m’attendaient. Pour m’occuper, j’ai décidé de cuisiner et de tester le séparateur de pâtes acheté une semaine plus tôt à Auchan, sur conseil de mon amie A. Je m’étais déjà essayée au gâteau damier il y a deux ans, je vous avais d’ailleurs expliqué la technique « magique » pour parvenir à ce résultat surprenant ici. J’avoue qu’avec le séparateur, la préparation est clairement plus aisée (même si j’ai eu un petit raté sur la première partie) et j’en ai profité pour tester une nouvelle recette.

 

(Pour information, le séparateur m’a coûté 6 euros je crois!)

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recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

 

Les ingrédients

 

Pour le gâteau:

 

500g de farine, 500g de beurre, 500g de sucre, 1 sachet de levure, 10 oeufs, 1 tablette de chocolat, 30mL de lait, quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner

 

Le glaçage:

 

12 petits suisses, 3 tablettes de chocolat blanc

 

recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

 

La recette:

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat, mélangez les oeufs, le sucre, et le beurre fondu. Ajoutez-y la farine, puis la levure. Mélangez bien. (J’utilise un batteur électrique, personnellement). Séparez la pâte en deux, mettez-la dans deux plats différents.

Dans l’une, ajoutez les 30mL de lait et 100g de chocolat noir fondu.

 

recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

 

Chemisez alors votre ou vos plaque(s) de papier sulfurisé, et déposez sur chacune d’entre elle un cercle pâtissier. (Ou utilisez le même, et lavez le entre chaque cuisson).

Placez le séparateur, répartissez-y la pâte en alternant les couleurs, et ôtez-le rapidement avant d’enfourner. Personnellement, j’ai lavé le séparateur entre chaque cuisson, et versé la pâte dans mes cercles au dernier moment.

Faites cuire chaque gâteau une trentaine de minutes, et laissez les refroidir.

Il ne vous reste qu’à assembler le tout, en superposant chaque couche et en les liant, à l’aide d’une pâte à tartiner, par exemple (aux noisettes, au chocolat, du nutella, peu importe!)

 

recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

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Le décor:

 

Déballez les petits-suisses, écrasez-les dans un plat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporez le aux petits-suisses. Mélangez bien, puis tartinez votre gâteau à l’aide d’une spatule et d’une poche à douille. (Vous pouvez également y intégrer un peu de colorant alimentaire, pour plus de couleur ^^!).

 

Parsemez de paillettes alimentaires, laissez reposer une heure au frais, et dégustez :)!

 

recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte recette de gâteau damier au chocolat avec un séparateur de pâte

 

J’espère que cette recette vous sera utile! Bonne journée!

 

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4 Commentaires

  • Reply Ma' 8 juin 2016 at 10 h 03 min

    Je suis intriguée par ce séparateur de pâte… Je ne connais pas et je vais aller voir de quoi il s’agit !

    • Reply Chloé 8 juin 2016 at 16 h 15 min

      Je ne veux pas faire du pub haha mais on en trouve sur Amazon aussi^^

  • Reply Anais 8 juin 2016 at 17 h 49 min

    Hihi je savais que ça allait te plaire

    • Reply Chloé 21 juin 2016 at 21 h 50 min

      Merci pour la trop chouette idée!

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