Egg Boat aux lardons

Par Chloé
egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Les « egg boat », ce sont ces petites baguettes garnies d’une préparation à base d’oeufs et de produits toujours présents (ou presque dans son frigo!)… Un petit plat original et sympa pour le brunch du dimanche, par exemple!

 

egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunchegg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Pour réaliser ces eggs boat aux lardons, j’ai utilisé:

 

  • 2 demi-baguettes
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 50g de cantal à râper
  • un peu de persil
  • du sel, du poivre

 

egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Préparation:

 

La recette est très simple.
Faites cuire et égoutter vos lardons.

Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez le dessus de vos baguettes et évidez-les.
Préparez la garniture: cassez vos oeufs, puis ajoutez-y les 50 g de cantal râpé,  le sel, le poivre, et le persil. Battez bien.

Déposez vos lardons au creux de vos baguettes évidées, recouvrez de crème fraîche. Versez-y ensuite votre garniture.

Enfournez une dizaine de minutes, et dégustez, avec une petite salade ou un mélange de carottes râpées ;)!

 


egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

 

Bon appétit!

 

Et vous, quels plats salés aimez-vous confectionner pour un brunch réussi?

 

Vous pouvez aussi aimer...

6 Commentaires

LadyMilonguera 7 juillet 2016 - 13 h 18 min

Comme c’est sympa ça !

Reply
Marine 13 juillet 2016 - 11 h 00 min

J’avais beaucoup trop d’oeufs dans mon frigo, ta recette me sauve ! Et en plus ça a l’air très bon 🙂

Reply
Chloé 29 juillet 2016 - 11 h 25 min

Cool, alors 🙂

Reply
elPadawan 1 août 2016 - 12 h 01 min

C’est moi ou t’as oublié de lister les lardons dans tes ingrédients? 😀 😀 😀

Reply
Mathilde 6 avril 2018 - 21 h 55 min

Top! Une recette simple, rapide et anti-gaspi. Je n’avais pas de lardons j’ai mis du chorizo, je n’avais pas de cantal j’ai mis du cheddar, je n’avais pas de persil j’ai mis de la ciboulette, sinon j’ai fait la même recette que toi 😉 A retenir, pour des repas vite préparés et vite dévorés!

Reply
Chloé 7 avril 2018 - 13 h 26 min

Je suis contente que tu aies aimé 😀 Oui, ça s’adapte!!!!

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter