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Sablés de Noël pour les gourmands, à la confiture et au nutella

17 décembre 2012

Vendredi soir, nous sommes allés faire un tour à Auchan. J’ai alors vu de jolis emporte-pièces, et ai évidemment craqué 🙂 C’est ainsi que samedi matin, 9h, je me suis mise aux fourneaux 😀

Noël approchant, j’ai surtout utilisé les emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de cloche, ou d’ange . 

 

 

Pour une vingtaine de sablés

(les miens ne sont pas tous sur la photo, il aurait fallu une assiette plus grande 😉   )

, il vous faut:

 

* +/-  250g de farine

* 1 pincée de sel

* 150g de sucre en poudre (sucre semoule)

* 1 oeuf

* 130g de beurre

* éventuellement : du sucre glace et du sucre roux

* éventuellement: de la vanille

 

 

Les étapes:

 

1) Mélanger le sucre  en poudre et le beurre (ramolli au micro-ondes). Bien travailler le mélange jusqu’à obtenir une crème blanchâtre.

2/ Ajouter l’oeuf et quelques gouttes de vanille. Mélanger.

3/ Verser la farine, et une pincée de sel. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une jolie boule (si besoin, rajouter de l’eau… Je n’en ai pas eu besoin, mais sait-on jamais)

4/ Laisser reposer la pâte enroulée dans du film alimentaire (au moins) une demi-heure au frigo.

5/ Fariner le plan de travail, puis dérouler la pâte, sur une épaisseur de 4-5  mm.

6/ A l’aide d’un emporte-pièces, former les biscuits, et les recouvrir d’un autre morceau de pâte troué cette fois-ci, avec un emporte-pièces plus petit.

7/ Remplir les espaces vides de nutella ou de confiture, suivant ses envies.

8/ Déposer les biscuits réalisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J’ai alors ajouté un peu de sucre roux sur le dessus des sablés.

9/ Faire cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits sont mous lorsque vous les sortez, c’est normal, ne vous inquiétez pas.

10/ Laisser reposer sur une grille. (ainsi, les sablés ne seront pas humides)

11/ Eventuellement, saupoudrer de sucre glace.

 

 

Dégustez!

 

(et ne faites pas comme mon copain, qui avait mis tous les sablés ensemble, ce qui explique quelques “débordements” sur les photos 😀  )

 

 

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 17 décembre 2012 at 9 h 27 min

    Ces petits sablés sont à croquer !

  • Reply Chloé 17 décembre 2012 at 20 h 50 min

    Ils l’ont été rapidement (croqués^^) Merci pour ton mot 🙂 !

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