Vendredi soir, nous sommes allés faire un tour à Auchan. J’ai alors vu de jolis emporte-pièces, et ai évidemment craqué 🙂 C’est ainsi que samedi matin, 9h, je me suis mise aux fourneaux 😀
Noël approchant, j’ai surtout utilisé les emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de cloche, ou d’ange .
Pour une vingtaine de sablés
(les miens ne sont pas tous sur la photo, il aurait fallu une assiette plus grande 😉 )
, il vous faut:
* +/- 250g de farine
* 1 pincée de sel
* 150g de sucre en poudre (sucre semoule)
* 1 oeuf
* 130g de beurre
* éventuellement : du sucre glace et du sucre roux
* éventuellement: de la vanille
Les étapes:
1) Mélanger le sucre en poudre et le beurre (ramolli au micro-ondes). Bien travailler le mélange jusqu’à obtenir une crème blanchâtre.
2/ Ajouter l’oeuf et quelques gouttes de vanille. Mélanger.
3/ Verser la farine, et une pincée de sel. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une jolie boule (si besoin, rajouter de l’eau… Je n’en ai pas eu besoin, mais sait-on jamais)
4/ Laisser reposer la pâte enroulée dans du film alimentaire (au moins) une demi-heure au frigo.
5/ Fariner le plan de travail, puis dérouler la pâte, sur une épaisseur de 4-5 mm.
6/ A l’aide d’un emporte-pièces, former les biscuits, et les recouvrir d’un autre morceau de pâte troué cette fois-ci, avec un emporte-pièces plus petit.
7/ Remplir les espaces vides de nutella ou de confiture, suivant ses envies.
8/ Déposer les biscuits réalisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J’ai alors ajouté un peu de sucre roux sur le dessus des sablés.
9/ Faire cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits sont mous lorsque vous les sortez, c’est normal, ne vous inquiétez pas.
10/ Laisser reposer sur une grille. (ainsi, les sablés ne seront pas humides)
11/ Eventuellement, saupoudrer de sucre glace.
Dégustez!
(et ne faites pas comme mon copain, qui avait mis tous les sablés ensemble, ce qui explique quelques « débordements » sur les photos 😀 )
2 Commentaires
Ces petits sablés sont à croquer !
Ils l’ont été rapidement (croqués^^) Merci pour ton mot 🙂 !