Roulés feuilletés aux raisins en 10 petites étapes

Par Chloé

Aujourd’hui, je vous propose une recette de roulés feuilletés au raisin. Rien de bien compliqué!

roulés feuilletés au raisin

 

Il vous faut:

* 70g de raisins secs

* 1 pâte feuilletée

* 30g de beurre

* 20g de sucre cassonade

* 3 pincées de cannelle

* 1 jaune d’oeuf

* quelques pincées de sucre en poudre

 

 

Maintenant , au travail!

1/ Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Mélangez-y ensuite la cannelle et la cassonade.

2/ Déroulez votre pâte et couvrez-la de ce mélange.

3/ Ajoutez les raisins secs.

4/ Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Enveloppez-la de film alimentaire, et placez le tout 30 min au réfrigérateur.

5/ Préchauffez votre four à 180 °C.

6/ Découpez des rondelles de pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

7/ Rangez les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,et badigeonnez-les d’oeuf battu.

8/ Saupoudrez le tout de sucre en poudre.

9/ Enfournez 12 à 15 minutes.

10/ Laissez refroidir, et dégustez 🙂 !

roulés feuilletés au raisin

Bon appétit, et excellente fin d’après-midi à tous!

 

roulés feuilletés au raisin roulés feuilletés au raisin

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7 Commentaires

Céline 3 février 2013 - 12 h 04 min

Miam! une bonne idée pour un petit déj! Bonne journée

Reply
Sabrina 3 février 2013 - 15 h 45 min

Tellement trognons et bons que j’en piocherai bien un ou deux dans ton saladier!!

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Chloé 4 février 2013 - 19 h 35 min

^^

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argone 3 février 2013 - 19 h 27 min

ça a l’air simple mais néanmoins très bon ! merci pour l’idée !

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Chloé 4 février 2013 - 19 h 34 min

Je suis encore une grande débutante, j’aime les recettes simples hihi^^ Oui, c’était très bien pour un dimanche matin ;)!

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lilimignonne 12 février 2013 - 22 h 43 min

extra pour le gouté, les photos sont très belles ça donne envie de passer à travers l’écran pour en piquer un (ou tous^^) 🙂 !

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Chloé 13 février 2013 - 10 h 33 min

^^ C’est un nouveau concept, de la dégustation virtuelle!!

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