Madeleines au chocolat Côte d’Or <3

Par Chloé

Au menu de ce week-end, un Paris-Brest… Ah non… Changement de programme en constatant que les oeufs achetés la veille étaient presque tous cassés…
(J’aurais du écouter ma mère qui me conseille toujours d’ouvrir la boîte pour vérifier que les oeufs sont intacts…)

Semaine difficile et besoin de réconfort oblige, j’ai donc préparé ces madeleines au chocolat Côte d’Or tant adoré … (le chocolat est mon refuge^^!

 

madeleines chocolat

Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour réaliser cette recette inratable, rapide, et peu coûteuse!

 

Il vous faut simplement:

* 90 -100 g de chocolat Côte d’Or

* 100 g de beurre

* 4 oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 100g de farine

* 1 /2 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger

 

Les étapes:

1. Préchauffez votre four à 210 °C.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et le beurre au micro-ondes.

3. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélangez  bien le tout.

5. Comme pour un marbré, prélevez la moitié de la pâte, et ajoutez-y le chocolat fondu. Dans l’autre moitié, versez vos deux cuillères d’eau de fleur d’oranger, et mélangez soigneusement.

6. Remplissez vos moules à madeleine (en silicone, en grande surface pour moi) en alternant successivement  les 2 pâtes.

7. Enfournez pour 10 à 12 minutes.

8. Démoulez, laissez-refroidir, et dégustez!


madeleines chocolat côte d'or madeleines marbrées côte d'or

madeleines marbrées

 

 

15 Commentaires
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15 Commentaires

Gers 11 juin 2013 - 21 h 45 min

Elles donnent envie ces madeleines. J’adore ce petit gâteau, en effet le réconfort est assuré avec.
J’ai séduit mon mari avec des petites madeleines…. Lol!!!!

Reply
Chloé 12 juin 2013 - 22 h 54 min

C’est mignon et rigolo! Tu lui as fait des madeleines le jour de votre premier rendez-vous??? 🙂 On a toutes nos recettes-anecdotes^^

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Lucie 11 juin 2013 - 22 h 33 min

Ca m’a l’air d’être une super idée d’ajouter du chocolat cote d’or, les madeleines je les fais classiques et j’ajoute du nutella après. La prochaine fois, j’essaierais ta version, peut-être avec du Lindt, c’est difficile à trouver le côte d’or en Angleterre…

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Chloé 12 juin 2013 - 22 h 50 min

Oh, avec du nutella, ça doit être délicieux aussi!! (Donnez-moi des envies à 23h haha!)

Reply
LeeYaa 12 juin 2013 - 13 h 59 min

mmhm qu’elles sont gourmandes !

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Chloé 12 juin 2013 - 22 h 49 min

* elles étaient 😉 hihi

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Stephaniieluvshopping 12 juin 2013 - 15 h 44 min

J’en ai réalisé aujourd’hui aussi mais aux Bounty 🙂 .

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Chloé 12 juin 2013 - 22 h 45 min

Miam! Je vais aller voir ta recette!

Reply
Le Mag à Lire 12 juin 2013 - 17 h 41 min

Ohhhh j’ai perdu mon moule à madeleines, dans ces moments-là, je m’en veux!!!!!!

Elles ont l’air super bonnes ^^

Mag
http://www.lemagalire.fr

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Chloé 12 juin 2013 - 22 h 45 min

Ah mince… le mien m’a coûté 4 euros et quelques à Auchan, il me semble… Elles ont plu à mon frère ( je l’invitais à manger), c’est le principal ! Bonne soirée!

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BoopCook 12 juin 2013 - 19 h 32 min

trop gourmand j’adore ! ♥

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Chloé 12 juin 2013 - 22 h 44 min

🙂 hihi merci!

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Audrey 13 juin 2013 - 10 h 54 min

Parfaite cette recette !
Bise.

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Albane - Eatmebaby 7 juillet 2013 - 18 h 25 min

Ca a l’air trop miam 🙂

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Chloé 7 juillet 2013 - 22 h 12 min

^^ J’adore le chocolat Côte d’or, j’adore les madeleines… alors j’ai plutôt apprécié ce mélange^^

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