Cookies aux Chocapic

Par Chloé

Pour mon anniversaire, des amis m’ont offert le livre « Desserts made in USA« . La recette des cookies aux céréales chocolatées m’a tout de suite tapé dans l’oeil… Des cookies, des céréales… Tout pour me plaire!

Finalement, je n’ai pas suivi la recette, et m’en suis juste inspirée.  J’ai repris les dosages de la plupart des ingrédients , mais remplacé les 150g de céréales chocolatées par 40g de Chocapic et 90g de farine…

cookies chocapic

Les ingrédients:

50g de sucre en poudre   ♦  1 sachet de  sucre vanillé    ♦       1  oeuf    ♦    1  pincée  de  sel       60g de  beurre   ramolli    ♦    90g  de  farine        40g de  Chocapic (ou céréales chocolatées)

 

La recette:

 Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.

≈ Disposez la préparation en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier siliconé.

 Faites cuire une dizaine de minutes,jusqu’à ce que les cookies soient un peu dorés. (Plus la cuisson sera longue, plus les cookies seront durs. Ne dépassez pas 12 minutes…)

≈ Laissez refroidir.

 

cookies céréales chocolatées

Verdict:

J’ai dans un premier temps goûté les cookies chauds, histoire de m’assurer qu’ils avaient une certaine consistance et n’étaient pas trop sucrés: les céréales étaient toutes molles, le résultat était infect. Déçue, j’ai  préparé des cupcakes de réconfort, et quand même laissé refroidir   les cookies avant de les jeter… Miracle! Les céréales sont redevenues croquantes,  et le résultat est plutôt sympa et original! (sinon, je n’aurais pas partagé la recette ici^^)

15 Commentaires
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15 Commentaires

LadyMilonguera 18 août 2013 - 12 h 38 min

Ces petits cookies ne devraient pas faire long feu…

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 36 min

Ils sont vite partis, oui 🙂

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Anais 18 août 2013 - 13 h 11 min

cet apres midi je vais faire des cookies tout chocolat avec du chocolat en poudre si tu veux je te donnerai la recette 🙂

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 36 min

😉 Bien reçu!!

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LBDN 18 août 2013 - 17 h 30 min

Les chocapics: gros péché mignon, c’est obligé que j’adore cette recette!

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 43 min

😀 Je comprends, je comprends ^^! J’adooore les céréales !

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oth67 18 août 2013 - 18 h 43 min

Nous avions testé il y a quelques temps le gâteau au Chocapic !
http://blogoth67.wordpress.com/2013/03/10/gateau-au-chocolat-et-aux-cereales-chocapic/
Tes cookies donnent envie !

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 37 min

Oooh, ça doit être bon aussi 😀 Merci pour le lien!

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BoopCook 18 août 2013 - 19 h 06 min

ils doivent être terrible !

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elpadawan 20 août 2013 - 0 h 20 min

Ah oui, le cookie, chaud, normalement, c’est tout mou, mais ça redurcit vite… Je n’aurais même pas goûté chaud, j’aurais attendu qu’ils durcissent un peu d’office… 😉

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 38 min

J’aime bien les cookies chauds, ceci explique cela 😀 (En fait, j’aime tout ce qui sort du four: le pain chaud, les gâteaux chauds, les tartes aux fruits encore chauds…^^’)

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Kim 20 août 2013 - 10 h 22 min

Ça a l’air d’être une tuerie cette recette ! En plus ça fait des années que je n’ai pas mangé de Chocapic, ça me donne trop envie ! J’ai trop envie de la tester mais avant il faut que je fasse les courses !

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Chloé 20 août 2013 - 13 h 39 min

Tu me diras si ça t’a plu alors 🙂

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Julie-A 21 août 2013 - 14 h 21 min

Chloé, cette recette est idéale pour mes enfants, une très bonne idée !
Merci de ta visite.

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Chloé 21 août 2013 - 22 h 15 min

La professeure des écoles en moi (même pendant les vacances) y a pensé aussi! Celle du gâteau postée ci-dessus peut être très utile aussi^^

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