Cocottes de pommes et coeurs coulants au carambar

Par Chloé

Ah, les carambars... Mon péché mignon en ce moment! M’être régalée d’un cake au carambar m’a donné envie de ré-utiliser cette célèbre sucrerie dans d’autres recettes, le goût du caramel se mariant à merveille à d’autres saveurs!

 

Pour 4 personnes, il vous faut:

*4 pommes

*2 cuillères à soupe de sucre

*1 cuillère à soupe de sucre vanillé

* 1 cuillère à soupe de farine

*10 cL de lait

*1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

*2 pincées de levure chimique

*8 carambars coupés en morceaux

*4 noisettes de beurre

*du sel

 

La recette:

Préparation des pommes:

Cette étape est la plus longue. Epluchez vos pommes, et évidez-les ensuite (de manière à retirer les pépins) sans aller jusqu’au fond du fruit.

 

La pâte:

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige, réservez.

Mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez ensuite successivement la farine, la levure, le lait, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Battez bien.

Incorporez délicatement à la pâte vos blancs battus en neige.
Répartissez  la pâte dans vos cocottes.

 

« L’assemblage »

Disposez alors vos pommes évidées dans les cocottes, en les enfonçant dans la pâte. (Grosso modo, le niveau de pâte atteint alors celui des bords de la cocotte.) Répartissez une noix de beurre dans chacune d’elle et l’équivalent de 2 carambars coupés en morceaux.
Enfournez environ 25 minutes.

 

Dégustez chaud, c’est largement meilleur !:)

 cocotte pomme coeur carambar

Vous pouvez aussi aimer...

7 Commentaires

Emilie 24 novembre 2013 - 12 h 24 min

Superbe recette !! Merci je l’a note 🙂 bon dimanche !

Reply
Du côté de chez Ma' 24 novembre 2013 - 15 h 35 min

Ca a l’air vraiment bon ! Je la testerai peut-être un de ces dimanches d’hiver !

Reply
LadyMilonguera 24 novembre 2013 - 17 h 43 min

Hummmmmm… ça a l’air top ça !

Reply
BoopCook 24 novembre 2013 - 19 h 29 min

vraiment terrible ces cocottes

Reply
Marie 24 novembre 2013 - 22 h 12 min

Bon, je vais me faire un carnet avec tes recettes, je salive à chaque fois !

Reply
argone 25 novembre 2013 - 10 h 58 min

oh oh oh voici un dessert bien gourmand … merci !

Reply
Chloé 26 novembre 2013 - 22 h 21 min

@merci à tous!

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter