Minestrone de fruits (et ses petits sablés)

Par Chloé
Minestrone de fruits (et ses petits sablés)

Pour l’anniversaire de mon père (** ans, ça se fête 😉 !), j’ai préparé 2 desserts à base des fruits qu’il affectionne tout particulièrement. S’il n’est pas fervent de gâteaux, il raffole au contraire de  coupelles de fruits, mousses et verrines en tous genre.
C’est pourquoi j’ai dans un premier temps préparé ce minestrone, très facile à réaliser, et qui produit toujours son petit effet.

Minestrone de fruits (et ses petits sablés)

Le minestrone :

Il vous faut :

2 bananes, 1 grosse pomme, 2 poires , 2 mangues,  ½ ananas, 200mL d’eau, 70g de sucre, 1 citron, 2 oranges

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Commencez par préparer le sirop. Faites bouillir l’eau et le sucre. Pendant ce temps, pressez  les oranges et le citron dans un petit récipient. Ajoutez leur jus au mélange précédent. Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, pelez, pelez, videz et coupez la pomme, les bananes, poires, mangues et ananas en dés.

Versez le sirop refroidi sur ce minestrone de fruits. A l’aide d’une cuillère à soupe, distribuez le tout dans vos coupelles.

 Minestrone de fruits (et ses petits sablés)

Les petits sablés :

Il vous faut :

20g de chocolat en poudre, 70g de poudre d’amandes, 50 g d’amandes hachées, 50g de sucre , 150g de farine, 125g de beurre mou

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Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre mou, la farine, et les amandes. Ajoutez alors le sucre, les amandes hachées, et le chocolat. Travaillez bien la pâte, étalez-la sur votre plan de travail.

Découpez des formes à l’aide des emporte-pièces de votre choix.

Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 à 15 minutes.

 Minestrone de fruits (et ses petits sablés) Minestrone de fruits (et ses petits sablés)

Dégustez aussitôt 😀 !

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2 Commentaires

Jules 28 mars 2014 - 10 h 03 min

Ça a l’air succulent, facile à préparer, et bien frais. Je pense que je vais tarder à mettre la recette en pratique ! Merci 🙂

Reply
LadyMilonguera 30 mars 2014 - 21 h 28 min

Voilà qui me plait bien…

Reply

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