Risotto aux petits légumes (et au multicuiseur)

Par Chloé
risotto aux légumes et au multicuiseur moulinex

Hier, nous avons testé notre premier risotto au multicuiseur! Un risotto sans champignons cependant, car je n’aime pas cela ^^! Recette testée et validée, Aymeric veut que j’en refasse cette semaine^^! Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur internet mais ai quelque peu modifié les quantités / le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 4 assiettes:

 

  • 300 g de riz à risotto (riz rond)
  • 220 g de blanc de poulet
  • 1 (grande) carotte
  • 1 poivron rouge
  • ½ poireau
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 7 cl de vin blanc
  • 75/80 cl de bouillon de volaille (j’en avais fait cuire 1 Litre, avec 2 cubes comme indiqué sur mon paquet)
  • Sel , poivre, thym
  • Facultatif: un peu de parmesan

 

risotto aux légumes et au multicuiseur moulinex

 

La recette:

 

  • Préparez votre bouillon de volaille dans une casserole.
  • Avec le menu WOK (chez moi du moins, je possède un multicuiseur Moulinex), faites cuire quelques minutes votre blanc de poulet coupé en dés. (7/8min chez moi). Je l’avais coupé en gros dés, mais en ferai de plus petits à l’avenir.
  • Pendant ce temps, préparez vos légumes. Découpez votre  carotte et votre poireau en fines lamelles, votre poivron en dés. (Cela prend 5min).
  • Lorsque vos dés de blanc de poulet sont cuits, coupez la cuisson, versez alors le riz et vos légumes dans la cuve. Ajoutez le vin blanc, puis assez de bouillon pour recouvrir le riz. (A cette étape, j’avais utilisé un peu moins de la moitié de mon bouillon)
  • Lancez la cuisson en mode RISOTTO.
  • Mon multicuiseur « gère » lui-même le temps de cuisson, et n’affiche pas le temps de celle-ci (ne paniquez pas comme moi au début^^), qui a été d’environ 45 min chez moi. Au bout d’une vingtaine de minutes, j’ai rajouté un peu de bouillon car il avait été absorbé, toujours pour recouvrir le riz et les légumes sans les noyer. De même au bout de 30 puis 35 minutes.
  • Un jeu d’enfants donc! Lorsque votre risotto est prêt, vous n’avez plus qu’à le sortir, le saler/poivrer et y mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide puis un peu de thym.
  • Dégustez! Aymeric a saupoudré son assiette de parmesan 😉 !

 

risotto aux légumes et au multicuiseur moulinex

 

 

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2 Commentaires

Cindy came-true.blogspot.fr 13 novembre 2017 - 10 h 42 min

J’adoooore le risotto !!! Sous toutes ses formes, même aux champignons (je suis une inconditionnelle du champignon contrairement à toi haha!) mais surtout aux fruits de mer! Ta recette me donne envie d’en faire un moi aussi!

Reply
Chloé 16 novembre 2017 - 19 h 49 min

Haha, on est de grands fans aussi!

Reply

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