Non classé, Recettes

Egg Boat aux lardons

7 juillet 2016
egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Les “egg boat”, ce sont ces petites baguettes garnies d’une préparation à base d’oeufs et de produits toujours présents (ou presque dans son frigo!)… Un petit plat original et sympa pour le brunch du dimanche, par exemple!

 

egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunchegg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Pour réaliser ces eggs boat aux lardons, j’ai utilisé:

 

  • 2 demi-baguettes
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 50g de cantal à râper
  • un peu de persil
  • du sel, du poivre

 

egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

Préparation:

 

La recette est très simple.
Faites cuire et égoutter vos lardons.

Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez le dessus de vos baguettes et évidez-les.
Préparez la garniture: cassez vos oeufs, puis ajoutez-y les 50 g de cantal râpé,  le sel, le poivre, et le persil. Battez bien.

Déposez vos lardons au creux de vos baguettes évidées, recouvrez de crème fraîche. Versez-y ensuite votre garniture.

Enfournez une dizaine de minutes, et dégustez, avec une petite salade ou un mélange de carottes râpées ;)!

 


egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch egg boat aux lardons, oeufs cocotte dans une baguette, idée de recette pour le brunch

 

Bon appétit!

 

Et vous, quels plats salés aimez-vous confectionner pour un brunch réussi?

 

Si cet article vous a plu, vous aimerez peut-être...

4 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 7 juillet 2016 at 13 h 18 min

    Comme c’est sympa ça !

  • Reply Marine 13 juillet 2016 at 11 h 00 min

    J’avais beaucoup trop d’oeufs dans mon frigo, ta recette me sauve ! Et en plus ça a l’air très bon 🙂

    • Reply Chloé 29 juillet 2016 at 11 h 25 min

      Cool, alors 🙂

  • Reply elPadawan 1 août 2016 at 12 h 01 min

    C’est moi ou t’as oublié de lister les lardons dans tes ingrédients? 😀 😀 😀

  • Laisser un commentaire