Les « egg boat », ce sont ces petites baguettes garnies d’une préparation à base d’oeufs et de produits toujours présents (ou presque dans son frigo!)… Un petit plat original et sympa pour le brunch du dimanche, par exemple!
Pour réaliser ces eggs boat aux lardons, j’ai utilisé:
- 2 demi-baguettes
- 6 oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche
- 50g de cantal à râper
- un peu de persil
- du sel, du poivre
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Préparation:
La recette est très simple.
Faites cuire et égoutter vos lardons.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez le dessus de vos baguettes et évidez-les.
Préparez la garniture: cassez vos oeufs, puis ajoutez-y les 50 g de cantal râpé, le sel, le poivre, et le persil. Battez bien.
Déposez vos lardons au creux de vos baguettes évidées, recouvrez de crème fraîche. Versez-y ensuite votre garniture.
Enfournez une dizaine de minutes, et dégustez, avec une petite salade ou un mélange de carottes râpées ;)!
Bon appétit!
Et vous, quels plats salés aimez-vous confectionner pour un brunch réussi?
6 Commentaires
Comme c’est sympa ça !
J’avais beaucoup trop d’oeufs dans mon frigo, ta recette me sauve ! Et en plus ça a l’air très bon 🙂
Cool, alors 🙂
C’est moi ou t’as oublié de lister les lardons dans tes ingrédients? 😀 😀 😀
Top! Une recette simple, rapide et anti-gaspi. Je n’avais pas de lardons j’ai mis du chorizo, je n’avais pas de cantal j’ai mis du cheddar, je n’avais pas de persil j’ai mis de la ciboulette, sinon j’ai fait la même recette que toi 😉 A retenir, pour des repas vite préparés et vite dévorés!
Je suis contente que tu aies aimé 😀 Oui, ça s’adapte!!!!