Far aux pommes

Ecrit par Chloé 20 janvier 2013
Far aux pommes

Qui dit neige … dit dessert de réconfort!

Lorsque j’ai froid, je n’ai qu’une envie: savourer des plats chauds, aux saveurs de l’hiver… Soupes , raclette (ce midi!), gratin de pommes de terre… et far aux pommes sont de rigueur .

far aux pommes

(désolée, comme souvent, les photos sont prises le soir, à la lumière de mon appartement^^)

Cette recette ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, il vous  suffit d’ouvrir vos placards, et d’en retirer

* 125g de farine

* 75g de sucre en poudre

*2 oeufs (bon là, on triche, ils sont dans votre réfrigérateur)

* 50 cL de lait

* 1 cuillère à café de levure chimique

*3 grosses   pommes

* 1 pincée de sel

 

et, pour la décoration

* 30g de sucre roux

* 3/4 pincées de cannelle en poudre

 

 

Maintenant, au travail!

1)Préchauffez votre four à 180°.

2) Lavez, épluchez vos pommes et découpez-les en gros quartiers.

3) Préparez la pâte: mettez dans un saladier le sucre, la pincée de sel, la levure et les deux oeufs, et mélangez. Quand la pâte est uniforme, ajoutez la farine.

4) Délayer progressivement avec les 50 cL de lait, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5) Versez la préparation dans un moule beurré, et couvrez-le d’une couche de pommes.

6)  Enfournez pour 35min. Saupoudrez alors le dessus du far avec le mélange de sucre roux et de cannelle, puis remettez votre gâteau à cuire pendant encore 5 minutes .

7) Laissez-refroidir, et dégustez!

far aux pommes

 

far aux pommes

Bon appétit!

Et vous, qu’avez-vous envie de manger lorsque le thermomètre est au plus bas???

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2 Commentaires

argone 21 janvier 2013 - 13 h 10 min

Très chouette ton far aux pommes ! Quand il fait froid j’ai envie d’une raclette ou d’une tartiflette, un truc qui cale bien ! côté sucré, des crumbles !

Reply
Chloé 22 janvier 2013 - 12 h 15 min

C’est vrai que la tartiflette aussi est de saison! miam!

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