Quand j’étais petite, mon frère et moi réalisions souvent , à l’aide de notre mère, des ice pops :)! (Bien souvent, nous nous régalions d’un simple mélange de lait et de sirop :D)
J’y ai repensé il y a quelques mois, et encore plus cet été en voyant fleurir nombre de recettes d’ice pops, mais ignorais où (re)trouver des moules de ce genre. (autre que sur Internet, entendons-nous). Ikea a finalement fait mon bonheur :)!
Pour faire ressurgir les souvenirs de mon enfance, j’ai voulu préparer des glaces au bon goût fruité!Et, pour être honnête, ma première tentative n’a pas été une réussite, loin de là (manque de goût). Je ne me suis pas découragée, et ai modifié quelques ingrédients. Cette fois-ci, le résultat a été à la hauteur de mes attentes 😀 !
Le goût était encore meilleur que celui de certaines glaces du commerce, et la composition beaucoup plus saine!
◊ Pour 4 sucettes glacées, il vous faut ◊
* 6 fraises
* 2 nectarines
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 4 cuillères à soupe d’eau
◊ La recette ◊
Épluchez vos fruits et coupez -les en morceaux.
Déposez tous les ingrédients dans votre blender et mixez bien.
Versez le liquide tel quel au frigo, et laissez reposer au moins 6 heures.
Pour démouler facilement vos sucettes, passez vos moules quelques secondes sous l’eau chaude. Ta-daaa!
Dégustez ♥!
9 Commentaires
trooop BON ! j’adore ♥
🙂 Mes proches ont adoré aussi!
tu as raison c’est bien plus sain, avec des fruits frais, pas de conservateurs … et tu doses le sucre à ton goût ? tu devrais peut-être essayer des glaces au chocolat ??? ;-)))
En fait, dans mon premier essai, j’avais mélangé quelques cuillères de fromage blanc aux fruits, mais pas de sucre… Et les ice pops manquaient cruellement de goût. Je me suis dit que j’allais procéder comme pour des glaces à l’eau, donc ne pas utiliser de produit lacté, et rajouter un peu de sucre. J’avais des fraises du marché, donc « naturelles » a priori, mais pas très sucrées… Et comme ça, c’était parfait, juste assez sucré j’ai trouvé :)! Après, oui, selon les goûts, on peut en rajouter ou en retirer… Oui , il faut que je tente les glaces au chocolat 🙂 !
Ultra fan des glaces en ce moment aussi… mes dernières étaient à la mangue/rhum et avant fraises/vanille 🙂
Un moule fini, aussitôt j’en refais !!
Fraises/vanille, cela doit être très bon aussi, hum!
C’est vrai que tes glaces avaient simplement le goût de « reviens-y »…Continue d’en faire aux fruits, mais surtout pas à la praline, chocolat ou caramel…..
🙂 Cette semaine, je vais m’y remettre, entre deux journées à Paris 😉 ! Réserve un peu de place dans ton estomac!
Je me souviens, quand on étais petits, on plantait des batonnets directement dans des petits pots (genre petits gervais), et direct au congélo. Résultat, une sucette glacée au goût de yaourt 😀