Ice pops fraise / nectarine

Ecrit par Chloé 23 août 2013
Ice pops fraise / nectarine

Quand j’étais petite, mon frère et moi réalisions souvent , à l’aide de notre mère, des ice pops :)! (Bien souvent, nous nous régalions d’un simple mélange de lait et de sirop :D)

J’y ai repensé il y a quelques mois, et encore plus cet été en voyant fleurir  nombre de recettes d’ice pops, mais  ignorais où (re)trouver des moules de ce genre. (autre que sur Internet, entendons-nous). Ikea a finalement fait mon bonheur :)!

Pour faire ressurgir les souvenirs de mon enfance, j’ai  voulu préparer des glaces au bon goût fruité!Et, pour être honnête, ma première tentative n’a pas été une réussite, loin de là (manque de goût). Je ne me suis pas découragée, et ai modifié quelques ingrédients. Cette fois-ci,  le résultat a été à la hauteur de mes attentes 😀 !

Le goût était encore meilleur que celui de certaines glaces du commerce, et la composition beaucoup plus saine!

ice pops, sucette glacée,  fraise nectarine

 Pour 4 sucettes glacées, il vous faut ◊

6  fraises

2 nectarines

3  cuillères à soupe de sucre

* 4 cuillères à soupe d’eau

 

 ◊ La recette ◊

Épluchez  vos fruits et coupez -les en morceaux.

Déposez tous les ingrédients dans votre blender et mixez bien.

Versez le liquide tel quel au frigo, et laissez reposer au moins 6 heures.

Pour démouler facilement vos sucettes, passez vos moules quelques secondes sous l’eau chaude. Ta-daaa!

 

Dégustez ♥!

 ice pops, sucette glacée,  fraise nectarine

9 Commentaires
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9 Commentaires

BoopCook 23 août 2013 - 8 h 02 min

trooop BON ! j’adore ♥

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Chloé 23 août 2013 - 10 h 42 min

🙂 Mes proches ont adoré aussi!

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argone 23 août 2013 - 8 h 55 min

tu as raison c’est bien plus sain, avec des fruits frais, pas de conservateurs … et tu doses le sucre à ton goût ? tu devrais peut-être essayer des glaces au chocolat ??? ;-)))

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Chloé 23 août 2013 - 10 h 45 min

En fait, dans mon premier essai, j’avais mélangé quelques cuillères de fromage blanc aux fruits, mais pas de sucre… Et les ice pops manquaient cruellement de goût. Je me suis dit que j’allais procéder comme pour des glaces à l’eau, donc ne pas utiliser de produit lacté, et rajouter un peu de sucre. J’avais des fraises du marché, donc “naturelles” a priori, mais pas très sucrées… Et comme ça, c’était parfait, juste assez sucré j’ai trouvé :)! Après, oui, selon les goûts, on peut en rajouter ou en retirer… Oui , il faut que je tente les glaces au chocolat 🙂 !

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100driiine 23 août 2013 - 11 h 41 min

Ultra fan des glaces en ce moment aussi… mes dernières étaient à la mangue/rhum et avant fraises/vanille 🙂
Un moule fini, aussitôt j’en refais !!

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Chloé 25 août 2013 - 22 h 11 min

Fraises/vanille, cela doit être très bon aussi, hum!

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Marco 23 août 2013 - 23 h 12 min

C’est vrai que tes glaces avaient simplement le goût de “reviens-y”…Continue d’en faire aux fruits, mais surtout pas à la praline, chocolat ou caramel…..

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Chloé 25 août 2013 - 22 h 10 min

🙂 Cette semaine, je vais m’y remettre, entre deux journées à Paris 😉 ! Réserve un peu de place dans ton estomac!

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elpadawan 27 août 2013 - 9 h 57 min

Je me souviens, quand on étais petits, on plantait des batonnets directement dans des petits pots (genre petits gervais), et direct au congélo. Résultat, une sucette glacée au goût de yaourt 😀

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