J’ai enfin réussi mes muffins à la myrtille ! Je n’y croyais plus !
L’été dernier, je me suis mise en tête de préparer des muffins à la myrtille : j’adore ceux de Starbucks, alors pourquoi ne pas en préparer chez moi ? J’ai alors essuyé échecs sur échecs. Muffins violets, muffins coulants, muffins qui ont débordé, muffins tassés, muffins collés… Une ca-tas-tro-phe ! J’ai réitéré l’expérience cette année, et …miracle, j’ai enfin trouvé une recette adaptée !
Le deuxième essai, dans lequel j’ai rajouté un peu de sucre, a été lé bon !
Il vous faut :
*200/230g de myrtilles surgelées (j’ai fait « à la louche »)
*150g de sucre
*230g de farine
*1cuillère à café de levure
*1 pincée de sel
* 25g de beurre
*1 œuf
* 125mL de lait
La recette
Préchauffez votre four (180°C).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure. Creusez un puits.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre (bien fondu), l’œuf et le lait. Battez bien.
Incorporez alors ce mélange liquide au précédent, sans trop remuer. Aucun souci s’il y a des grumeaux, c’est parfaitement normal.
Sortez alors vos myrtilles du congélateur… (Pas avant, car sinon elles ont le temps de décongeler et teinteront votre pâte d’une couleur violette pas forcément appétissante, je peux en témoigner).
Ajoutez-les à la préparation, en remuant le moins possible.
Remplissez vos moules à muffins aux ¾. Enfournez sans attendre, 20 à 25minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.
Laissez refroidir, et dégustez ! Bon appétit !
14 Commentaires
Ils ont l’air délicieux ! Merci pour la recette, je note pour plus tard, quand j’aurai perdu tous les kilos pris en Bretagne cet été 😉
Parfait a l’heure du petit déjeuner 🙂
Comme ils me font envie tes muffins !
hUMMM ILS DONNENT vraiment envie ces muffins !
ils ont l’air suuuper bons !
@céline, ma , lady milonguera, sandrine, boopcook
Merci 🙂
mmmmhhh ils ont l’air super bons ! tu peux aussi essayer avec du lait ribot au lieu du lait normal … c’est slurp ! 🙂
Ils ont une bonne tête ces muffins 🙂 J’essaierai la recette, tiens. (J’étais pas repassée depuis le relooking de ton blog – joli !!)
Oh merci 🙂
ouh! Les muffins à la myrtille, mes préféres!!! En plus je crois bien avoir tous les ingrédients dans mes placards, je vais essayer ta recette pour voir!
Il n’y a plus qu’à^^
Trop bons ces blueberry muffins !
Super sYmpa ta recette 😉 Je pense la mettre dans le menu de mon prochain apero dinatoire 😉
Merci à toi !
Mais de rien 🙂