Idée recette pour le goûter : Sablés au chocolat (type Spritz)

Par Chloé
recette spritz au chocolat

Plus régressif, tu meurs! J’ai à nouveau été influencée par la marraine d’Aymeric qui m’a soufflé l’idée et la recette de cette recette de sablés au chocolat type Spritz! A quand le blog culinaire ? De base, je ne suis pas forcément accro à ces biscuits sablés, mais lorsqu’ils sont faits maison, ils prennent une tout autre dimension!

 

Les ingrédients:

 

  • 200 grammes de beurre mou(à température ambiante ou ramolli quelques secondes au micro-ondes)
  • 250 gr de farine tamisée et 50 gr de maïzena tamisée
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 (grosse pour moi^^) cuillère à soupe de vanille liquide
  • 100 à 150g de chocolat (noir ou au lait)

 

La recette, pour 20 à 25 biscuits

 

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Avec un batteur électrique, mélangez le beurre (coupé en cubes) le sucre glace , le sel et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.  Attention , prévoyez un gros saladier, cela éclabousse beaucoup!
  • Ajoutez l’oeuf, mélangez.
  • Incorporez alors la farine et la maïzena et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement incorporées. Arrêtez alors de travailler la pâte.
  • Sur une plaque couverte de papier sulfurisé , formez ensuite des serpentins (ou des escargots) à l’aide d’une poche à douille ou d’un pistolet à pâtisserie, plus pratique selon Mathilde et moi car l’appareil est très dense ;)! (Et je ne suis pas très douée avec les poches à douille, j’utilise mon petit pistolet depuis 6 ans maintenant et j’en suis ravie^^!)
  • Enfournez  10 à 12 minutes, les biscuits doivent être encore assez blancs, voire commencer à dorer. Ils sont encore friables mais vont s’affermir en refroidissant. 🙂
  • Une fois refroidis, faites fondre votre chocolat au bain-marie (dans un saladier en fer sur une casserole d’eau bouillante, en gros). Trempez-y la moitié des spritz, laissez refroidir. J’ai personnellement choisi du chocolat au lait (je n’aime pas le chocolat noir).
  • Dégustez! (Le lendemain, ils sont encore meilleurs!)
  • Conservez vos biscuits au sec dans une petite boîte.

 

recette spritz au chocolat

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7 Commentaires

LadyMilonguera 27 mars 2018 - 11 h 31 min

Ces gourmandises sont à croquer !

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Only Laurie 27 mars 2018 - 15 h 06 min

Merci pour cette recette! Ces biscuits ont l’air délicieux, parfait pour le goûter 🙂
Belle journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/

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Melina 27 mars 2018 - 16 h 17 min

Ils ont l’air top ces petits biscuits, j’adorerai en faire 🙂 Malheureusement j’ai déjà essayé avec deux recettes différentes et toutes les deux ont été des échecs :/ J’essaierai probablement avec la tienne la prochaine fois!

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Chloé 27 mars 2018 - 21 h 59 min

Je n’aime pas trop ceux du commerce, enfin oui et non! Je les trouve fort sucrés et sablés alors je m’en lasse vite! Ceux là sont partis comme des petits pains, je les ai trouvés plus légers et moins sablés (mais je les ai enlevés vers 10min de cuisson)! Bref, la recette est très facile, j’ai suivi les conseils de la marraine d’Aymeric et n’ai rencontré aucune difficulté!

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Laurie 27 mars 2018 - 19 h 23 min

Olala merci pour la recette, j’adore ceux du commerce alors du fait maison! Miam! Ca a l’air simple en plus

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Chloé 27 mars 2018 - 22 h 01 min

Oui , très! Ils ont déjà tous été mangés!

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Nutri'Fantaisie 28 mars 2018 - 21 h 12 min

Très jolies réalisations ! Bisous à toi

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