J’avais hâte de tester mon moule à bundt cake… Je trouve ces gâteaux rétros si élégants, j’adore! Je me verrais bien affublée d’un petit chignon et une robe à fleurs, ou mieux, cerises pour le déguster 😉 ! Ce premier essai n’a pas forcément été le plus concluant, en terme de visuel du moins^^! Je me doutais qu’au vu des rainures du moule, je devrais attendre que le gâteau soit bien froid pour le démouler, mais pressée par le temps, j’ai un peu précipité les choses et abîmé le gâteau ;)! Ce n’est pas grave, j’ai adoré le mélange moelleux/ glaçage au chocolat fondu. Un régal pour les papilles! Je valide cette version banane/ chocolat pour mes prochain(e)s soirées/ goûters entre amis (à condition de m’y prendre plus tôt pour le concocter), mais j’aimerais tester bientôt une version tout choco!
Les ingrédients:
Pour le gâteau:
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs à température ambiante
- 3 grosses bananes (écrasées)
- 200g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 60g de Maïzena
- 10g de levure
- 100 g de pépites chocolat (j’ai personnellement concassé une tablette de chocolat noir)
Pour le glaçage: 35g de beurre, 80 g de chocolat (au lait pour moi)
La recette du bundt cake
Préchauffez le four à 165 °C. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré.
Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amandes, la maïzena et la levure au mélange.
Écrasez ensuite les bananes, et mélangez-les à la préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 50 minutes à 1 heure, jusqu’à que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Sortez du four et laissez bien refroidir.
(Si vous démoulez le gâteau trop tôt il risque de se casser ou se craqueler. Je parle en connaissance de cause^^!)
Une fois froid, démoulez le gâteau sur votre plat de présentation.
Le glaçage
Faites fondre le beurre avec le chocolat, laissez légèrement refroidir puis nappez votre gâteau.
Dégustez!
3 Commentaires
Banane et chocolat, je ne résiste pas… D’autant qu’il est super beau !
Il est tout joli ton gâteau !
Mouais… 😛