Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé de crumble, et j’hésitais entre deux recettes, l’une alliant la saveur des fruits rouges à celle du speculoos, l’autre l’alliant à celle des pommes.
J’ai finalement penché pour la deuxième :)!Une recette rapide, à la portée de tous, qui vous inspirera, je l’espère 🙂 !
Il vous faut donc:
* Pour la garniture:
– 4 petites pommes
-250g de fruits rouges
-30g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
* Pour la pâte
-200 g de farine
-100 g de beurre
– 80 g de sucre
Les étapes:
1) Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire avec le sucre.
2) Lorsque les pommes sont tendres, retirez-les du feu. Disposez-les au fond de votre plat/vos ramequins, puis versez les fruits rouges au-dessus (qu’ils soient décongelés ou non, les miens ne l’étaient pas).
3) Saupoudrez les fruits de cannelle.
4) Préchauffez votre four à 180°C.
5) Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte granuleuse, sableuse.
6) Effritez cette pâte entre vos doigts et saupoudrez-la sur les fruits disposés dans le plat / les ramequins.
7) Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et la pâte dorée.
6 Commentaires
Un vrai régal ce dessert !!
hihi oui 🙂 !
Miam ça a l’air appétissant ! Une autre association que j’aime beaucoup en crumble : pomme rhubarbe ! 🙂
Humm j’adore leur association en tarte, il faudra que j’essaie quand ce sera la saison^^
J’adore les crumbles … c’est facile à faire et on y met les fruits qu’on veut !! le tien est très appétissant … 🙂
C’est vrai, c’est un classique qui ravit toujours les papilles^^