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Verrines de tiramisu fraises/speculoos

14 mai 2013

Lorsque je me suis initiée à la cuisine il y a un an, j’avais un certain mal à réaliser des tiramisus fruités réussis. 🙂 !

Cette année, je m’y suis ré-essayée : la saison (tant attendue) des fraises est arrivée!(Et je semble m’être un peu améliorée!)

verrines de tiramisu fraise speculoos

Pour réaliser  6 petites verrines de tiramisu, il vous faudra ainsi:

 

*     … Préparer le “décor”:

-coupez en morceaux plus ou moins 250g de fraises ( soit environ la  moitié de ma barquette)

– émiettez 8 speculoos (oui, j’adore le goût du speculoos! Bien évidemment, vous pouvez en mettre moins que moi si vous désirez obtenir un goût moins prononcé.)

 

*     … Réaliser   la crème:

*125g de mascarpone

*2 oeufs

* 50g de sucre

 

Rien de bien compliqué:

1) Séparez les blancs des jaunes.

2) Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, battez bien.

3) Toujours avec votre batteur, montez les blancs en neige ferme.

4) Incorporez alors délicatement les blancs au mélange précédent, sans trop remuer: vous obtiendrez une crème légère et vaporeuse.

 

*    … Assembler le tout.

Alternez les couches fraises/speculoos/crème de mascarpone selon vos goûts.

Personnellement, j’ai suivi  cet ordre: fraises/speculoos/crème/fraises/speculoos/crème/speculoos.

(Comme je l’ai déjà dit plus haut, j’adore le goût du speculoos 😉    )

 

*… Laisser reposer (au moins) 2 heures au frais.

 

* … Et déguster!
verrines de tiramisu fraise speculoos verrines de tiramisu fraise speculoos

 

Et vous, aimez-vous les tiramisus aux fruits?

Et, plus important, avez-vous de nouvelles recettes à faire tester à la gourmande qui sommeille en moi?^^

verrines tiramisu fraise speculoos

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12 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 14 mai 2013 at 8 h 37 min

    Irrésistibles ces verrines !

    • Reply Chloé 14 mai 2013 at 21 h 36 min

      Hihi, elles n’ont pas résisté longtemps à ma gourmandise en effet!

  • Reply Fab 14 mai 2013 at 9 h 28 min

    C’est malin j’ai faim maintenant….

    • Reply Chloé 14 mai 2013 at 21 h 36 min

      haha 🙂 Mange ta main… 🙂

  • Reply Mlle macaron 14 mai 2013 at 12 h 58 min

    Ooh la la ! C’est vraiment trop beau et très appétissant !! Je note pour bientôt tester ça ! Bisous

  • Reply Chloé 14 mai 2013 at 21 h 36 min

    Tu m’en diras des nouvelles :)! Bisous

  • Reply Lucie 14 mai 2013 at 22 h 37 min

    J’adore les verrines, je vais l’essayer ce weekend celle-ci!! tu as d’autres recettes avec des speculos? J’adore ces gâteaux!

    • Reply Chloé 20 mai 2013 at 13 h 30 min

      Tu peux regarder ici, j’en ai mis quelques unes… https://mysweetescape.fr/?s=speculoos
      J’adore le goût du speculoos aussi !! J’en mettrais partout si je ne me retenais pas haha, mais ce sont souvent mes parents qui goûtent à mes recettes, et mon père ne supporte pas le goût de la cannelle, donc je me restreins… En ce moment, je fais aussi des pannas cottas , dont certaines au caramel et au speculoos… Je ne les ai pas encore prises en photo, j’en referais peut-être cet après-midi, je mettrai la recette en ligne 🙂 !

  • Reply moon 16 mai 2013 at 14 h 31 min

    Ces verrines ont l’air tellement bonnes !!!! Merci d’avoir partagé ta recette !!

    http://lanoura.blogspot.fr

    • Reply Chloé 20 mai 2013 at 13 h 31 min

      de rien 🙂

  • Reply elpadawan 16 mai 2013 at 23 h 32 min

    Miam, ça a l’air délicieux 🙂

    • Reply Chloé 20 mai 2013 at 13 h 31 min

      Ca l’était, j’adore les tiramisus^^ (surtout maintenant que je sais les faire ^^!)

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