Il y a peu de temps, Blanche-Porte m’a envoyé cette jolie recette de muffins ♥.
Vous connaissez ma passion pour les petits gâteaux , et à l’occasion d’une de mes soirées d’anniversaire, j’en ai préparé quelques uns pour mes amis.
Recette (festive) validée, car personnellement, je me suis régalée!
—
~Pour une dizaine de petits muffins, il vous faut: ~
♦ 2 pommes de taille moyenne
♦2 oeufs
♦ 100g de beurre ramolli
♦ 100 g de poudre d’amande
♦ 100g de sucre glace
♦une poignée d’amandes effilées
♦ du caramel liquide
—
~La recette … ~
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Épluchez vos pommes, coupez-les en fines lamelles. Réservez.
3. Dans un saladier, mélangez, à l’aide de votre batteur, le beurre, les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes.
4. Dans vos petits moules individuels, disposez les trois couches suivantes: une partie de la pâte dans le fond, une couche de pommes, et une nouvelle couche de pâte.
5. Parsemez d’amandes effilées.
6. Enfournez pour 15 minutes.
7. Une fois les moelleux froids, étalez-y à l’aide d’un pinceau un peu de caramel. 🙂
8. Dégustez ♥!
8 Commentaires
qu’ils sont gourmaaaaands
Ils sont bien mimis ces petits moelleux !
Ravie de savoir que cette recette vous a plu 🙂 vos muffins sont magnifiques ! A bientôt !
Huuuum je n’ai pas encore testé leur recette (reçue aussi) mais ça ne devrait tarder… miam!
Bonjour ,la recette me plaît bien ,mais il y a un bémol : dans vos ingrédients vous ne parlez pas de la poudre d ‘amande.Pouvez -vous svp me dire quelle quantité vous mettez .Merci de me répondre
Marie
100 g! Merci de me l’avoir fait remarquer, je rectifie ça!:)
Intéressant, et donc tu arrives à faire ça sans farine? Bon à savoir en cas d’allergies 🙂
Oui, juste avec de la poudre d’amandes 🙂 La consistance fait un peu penser à de la pâte frangipane!