Moelleux pommes-caramel au bon goût d’amande

Par Chloé

Il y a peu de temps, Blanche-Porte m’a envoyé cette jolie recette de muffins ♥.
Vous connaissez ma passion pour les petits gâteaux , et à l’occasion d’une de mes soirées d’anniversaire, j’en ai préparé quelques uns pour mes amis.

Recette (festive)  validée, car personnellement, je me suis régalée!

 Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande

~Pour une dizaine de petits muffins, il vous faut: ~

2 pommes de taille moyenne

2 oeufs

100g de beurre ramolli

100 g de poudre d’amande

100g de sucre glace

une poignée d’amandes effilées

du caramel liquide

Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande

~La recette … ~

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Épluchez vos pommes, coupez-les en fines lamelles. Réservez.

3. Dans un saladier, mélangez, à l’aide de votre batteur, le beurre, les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes.

4. Dans vos petits moules individuels, disposez les trois couches suivantes: une partie de la pâte dans le fond, une couche de pommes, et une nouvelle couche de pâte.

5. Parsemez d’amandes effilées.

6. Enfournez pour 15 minutes.

7. Une fois les moelleux froids, étalez-y à l’aide d’un pinceau un peu de caramel. 🙂

8. Dégustez!

Moelleux pommes-caramel au bon goût d'amande 

 

Vous pouvez aussi aimer...

8 Commentaires

BoopCook 15 juillet 2013 - 8 h 28 min

qu’ils sont gourmaaaaands

Reply
LadyMilonguera 15 juillet 2013 - 8 h 28 min

Ils sont bien mimis ces petits moelleux !

Reply
Florence 15 juillet 2013 - 8 h 36 min

Ravie de savoir que cette recette vous a plu 🙂 vos muffins sont magnifiques ! A bientôt !

Reply
My cocooning 15 juillet 2013 - 13 h 45 min

Huuuum je n’ai pas encore testé leur recette (reçue aussi) mais ça ne devrait tarder… miam!

Reply
orain 4 août 2013 - 14 h 05 min

Bonjour ,la recette me plaît bien ,mais il y a un bémol : dans vos ingrédients vous ne parlez pas de la poudre d ‘amande.Pouvez -vous svp me dire quelle quantité vous mettez .Merci de me répondre
Marie

Reply
Chloé 4 août 2013 - 17 h 39 min

100 g! Merci de me l’avoir fait remarquer, je rectifie ça!:)

Reply
elpadawan 5 août 2013 - 16 h 11 min

Intéressant, et donc tu arrives à faire ça sans farine? Bon à savoir en cas d’allergies 🙂

Reply
Chloé 7 août 2013 - 15 h 46 min

Oui, juste avec de la poudre d’amandes 🙂 La consistance fait un peu penser à de la pâte frangipane!

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter