Tartelettes fines à la mangue

Ecrit par Chloé 7 octobre 2013
Tartelettes fines à la mangue

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide, très simple, sans chichis , et qui pourtant, ne manque pas de goût^^

 

♦  Pour 8/9  tartelettes, il vous faut ♦

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 3 mangues pas trop mûres

* 20g de beurre

* quelques gouttes d’extrait de vanille

 

♦ La recette ♦

 Préchauffez votre four à 210°C. Déroulez la pâte, et à l’aide d’un emporte-pièces, découpez des ronds que vous disposerez dans vos moules (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)

 Préparez les mangues: épluchez-les, coupez-les et retirez leur noyau. Emincez la chair et disposez vos lamelles sur vos ronds de pâte.

 Faites fondre le beurre, ajoutez-y quelques gouttes d’extrait de vanille.

 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les fruits de ce mélange . Saupoudrez de sucre et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

◊  Dégustez :)!

tartelettes mangue

Petites variantes:

 

Vous pouvez agrémenter ces tartelettes  d’une boule de glace à la vanille, en guise “d’accompagnement”.

Vous pouvez reprendre la même recette et remplacer la mangue par des poires, des pêches…

tartelettes poire

Vous pouvez aussi aimer...

4 Commentaires

Emilie 7 octobre 2013 - 18 h 18 min

Elles ont l’air délicieuses ces tartelettes !

Reply
LadyMilonguera 7 octobre 2013 - 19 h 15 min

Très sympa ces tartelettes !

Reply
moon 12 octobre 2013 - 12 h 18 min Reply
Chloé 13 octobre 2013 - 17 h 54 min

@emilie @ladymilonguera @moon merci les filles! Mon père les a adorées! (C’était pour lui que je les avais préparées^^)

Reply

Laisser un commentaire