Aah, les mugcakes, ma passion du moment! Encore plus quand ceux-ci conjuguent les saveurs de la banane et du chocolat!
Mon copain et une amie m’ont offert de jolis coffrets pour Noël (cette tasse est d’ailleurs issue de l’un d’entre eux), et je n’ai pu m’empêcher de craquer pour le livre des éditions Marabout… Un autre me faisait de l’oeil, mais pour une fois, j’ai été raisonnable 😉 (Si on fait abstraction de mon bilan des soldes d’hiver…!)
Voici donc l’une des recettes de ce joli recueil adaptée cependant à mes goûts et moyens du bord ce jour-là :)!
Ici, pour rappel, je vous avais déjà proposé deux recettes de mug cakes …
Pour un gros mug, il vous faut:
1 oeuf, 30g de beurre, 4 cuillères à soupe de banane écrasée, 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat, 4 cuillères à soupe de sucre, 8 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à soupe de lait.
La recette:
Dans un mug, faites fondre le beurre.
Ajoutez l’oeuf, mélangez. Ajoutez ensuite successivement le sucre, le lait, la banane écrasée, la farine, la levure chimique, et les pépites de chocolat . Mélangez bien.
Faites cuire au micro-ondes 2 minutes (à 750W).
Ta-Dam! La magie des mug cakes me bluffera toujours 😀
6 Commentaires
Miam ça donne envie ! Pour ma part, je dois attendre de récupérer un micro-ondes pour en faire ! 🙂
Tu me fais espérer avoir un micro-onde dans notre prochain logement. Au cas où, je garde précieusement cette recette idéale, pour varier de la recette chocolat-cannelle que j’ai.
Merci les filles, j’espère que vous serez bientôt équipées d’un micro-ondes^^
C’est pas très sympa ça de narguer avec de la pure bouffe ! Si il y a possibilité de rentrer dans l’écran et de t’en piquer un bout…
Il a tour pour me plaire ce mug cake…
Cuisson rapide !
ça me plait bien 😉
à bientôt.
Julien G.
http://coinsdumonde2.blogspot.fr/