Quiche butternut – feta – amandes

Ecrit par Chloé 18 février 2016
Quiche butternut – feta – amandes

Les vacances sont faites pour se reposer et prendre soin de soi, c’est pourquoi je me suis pas mal mise en vacances durant celles-ci 🙂 Certaines de mes recettes n’étant pas très esthétiques (je pense à mon cake choco-banane haha), je ne les publierai pas ici, mais cette recette de quiche butternut couplée à un zeste de feta et d’amandes a ravi nos pupilles.

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Pour réaliser cette quiche à base de butternut :

 

* 1 pâte brisée ou de quoi réaliser une pâte brisée: 300 g de farine, 150g de beurre en pommade, une pincée de sel, 8cL d’eau

*1 courge butternut (environ 600g)

*20cL de crème liquide (j’ai pris de la légère, n’importe laquelle fera l’affaire)

*3 oeufs

* 75g de feta

*une grosse poignée d’amandes

* du sel, du poivre, une pincée de cannelle

 

 

quiche butternut feta

 

La pâte brisée

 

Mélangez la farine et le sel dans un plat. Formez un puits, et incorporez le beurre en pommade en pétrissant rapidement du bout des doigts. Incorporez ensuite l’eau, et malaxez bien de manière à former une boule. Laissez reposer la pâte 30 minutes, puis étalez-la sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Piquez ensuite le fond de tarte à la fourchette puis faites cuire pendant 10 à 15 mn à four chaud; en surveillant la coloration!

 

 

quiche butternut feta

La garniture

Quelques heures plus tôt, j’avais épluché et coupé ma courge butternut en petits dés. J’avais ensuite fait cuire  ces derniers avec un fond d’eau et dans une sauteuse pendant une vingtaine de minutes.

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème liquide, comme pour tout appareil à quiche. Ajoutez-y une pincée de cannelle.
  3. Recouvrez votre fond de tarte de vos dés de courge butternut, saupoudrez de feta émiettée.
  4. Versez l’appareil à quiche sur la garniture.
  5. Saupoudrez d’une poignée d’amandes. (J’avis pensé aux noisettes aussi, je testerai)
  6. Enfournez une trentaine de minutes.
  7. Dégustez!

 

 

quiche butternut feta

 

 

 

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5 Commentaires

CHOUQUETTES & MASCARA 18 février 2016 - 13 h 54 min

Que cette recette est originale !

Ça a l’air excellent ! Je n’ai jamais cuisiné la Butternut en quiche et je trouve l’idée géniale !

Gros bisous.

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Ma' 18 février 2016 - 14 h 28 min

Voilà qui a l’air très sympathique 🙂

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traveling brunette 18 février 2016 - 18 h 51 min

Ta tarte a l’air saine et délicieuse, c’est marrant, je ne sais pas si c’est le froid qui revient car moi aussi je viens de publier une recette et j’ai envie de manger à longueur de journée ! Bonnes vacances à toi

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M&MFASHIONBITES 18 février 2016 - 19 h 31 min

Nice photos 🙂
Maria V.

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Petits Béguins 19 février 2016 - 10 h 06 min

Miammmmmmmmm :p !!!

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