Recette d’automne simple et efficace: purée de panais , pommes de terre , carottes

Ecrit par Chloé 23 novembre 2017
Recette d’automne simple et efficace: purée de panais , pommes de terre , carottes

Je suis malade cette semaine, et j’ai besoin de plats de réconfort, même si je n’en picore que 2 ou 3 cuillerées! J’ai ainsi réalisé cette purée avec les légumes collectés à l’AMAP cette semaine! Une recette rapide, simple et de saison!

 

 

Il vous faut:

 

  • 6 carottes
  • 2 panais
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 10g de beurre
  • un peu de lait
  • sel, poivre
  • éventuellement, de la muscade, mais Aymeric n’aime pas cela alors je n’en ai pas ajouté

 

recette purée de panais, carottes et pommes de terre

 

La recette:

 

Epluchez vos légumes, coupez les en cubes.
Versez-les dans votre fait-tout, laissez cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. (environ 1h chez moi)

Passez alors les légumes au moulin à légumes. Ajoutez un oeuf, mélangez grossièrement avec une fourchette (j’aime bien avoir des petits morceaux de légumes dans ma purée^^). Ajoutez le beurre, mélangez. Versez ensuite un peu de lait, délayez jusqu’à la consistance souhaitée.

Assaisonnez et dégustez!

recette purée de panais, carottes et pommes de terre recette purée de panais, carottes et pommes de terre recette purée de panais, carottes et pommes de terre

 

 

 

Vous pouvez aussi aimer...

1 Commentaires

Cindy came-true.blogspot.fr 26 novembre 2017 - 13 h 33 min

Honte à moi, je ne connais même pas le goût du panais! Une chose à rectifier asap. Visuellement ça invite à la dégustation, hmmm!!!

Reply

Laisser un commentaire