Je suis malade cette semaine, et j’ai besoin de plats de réconfort, même si je n’en picore que 2 ou 3 cuillerées! J’ai ainsi réalisé cette purée avec les légumes collectés à l’AMAP cette semaine! Une recette rapide, simple et de saison!
Il vous faut:
- 6 carottes
- 2 panais
- 3 petites pommes de terre
- 1 oeuf
- 10g de beurre
- un peu de lait
- sel, poivre
- éventuellement, de la muscade, mais Aymeric n’aime pas cela alors je n’en ai pas ajouté
La recette:
Epluchez vos légumes, coupez les en cubes.
Versez-les dans votre fait-tout, laissez cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. (environ 1h chez moi)
Passez alors les légumes au moulin à légumes. Ajoutez un oeuf, mélangez grossièrement avec une fourchette (j’aime bien avoir des petits morceaux de légumes dans ma purée^^). Ajoutez le beurre, mélangez. Versez ensuite un peu de lait, délayez jusqu’à la consistance souhaitée.
Assaisonnez et dégustez!
2 Commentaires
Honte à moi, je ne connais même pas le goût du panais! Une chose à rectifier asap. Visuellement ça invite à la dégustation, hmmm!!!
Je vais faire cette recette demain et je taconterai demain