Idée recette pour le goûter: les crinkles au chocolat

Par Chloé
recette de crinkles au chocolat

Crinkles ? Kézako? Encore hier, j’ignorais l’existence de ces petits moelleux enrobés d’une croûte croquante et craquelée en chocolat 😉 ! Une fois de plus, je me suis laissée influencer par la marraine d’Aymeric, qui me les a présentés comme « un hybride entre un macaron et un moelleux chocolat »… Avec le mot macaron dans sa phrase, elle ne pouvait que me convaincre de me lancer, d’autant plus qu’une fois de plus cette recette est très simple et rapide à préparer (environ 10 min, avant un temps de repos d’une heure).

 

recette de crinkles au chocolat

 

 

Les ingrédients:

 

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de farine
  • 50g de beurre (j’ai utilisé du demi-sel)
  • 60g de sucre (en poudre pour moi, certains utilisent de la cassonade)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • du sucre glace (une petite poignée)
  • une pincée de sel

 

recette de crinkles au chocolat

 


La recette des crinkles

 

  • Faites fondre le beurre et le chocolat. (au bain-marie ou pas, personnellement, j’ai fait fondre les deux à feu doux)
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez la vanille, et le chocolat fondu. Mélangez bien, à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel.
  • Mélangez bien puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu.
  • Battez bien. En vérité, à cet instant, mon batteur, qui faiblit en ce moment, a commencé à rendre l’âme sous l’épaisseur de la pâte, j’ai fini avec une grosse cuillère en bois^^!
  • Filmez, laissez reposer une heure au réfrigérateur, pour pouvoir former de belles boules ensuite.
  • Au bout d’une heure, sortez le saladier. Préchauffez votre four à 170°C.
  • Versez une poignée de sucre glace dans un petit bol.
  • Formez des petites boules de pâte (je dirais d’environ 2cm de diamètre pour moi), roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Veillez à ne pas les coller, les crinkles s’étalent à la cuisson.
  • Enfournez 10min.
  • Laissez refroidir (ou pas!) et dégustez!

 

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6 Commentaires

CamilleG 6 avril 2018 - 9 h 26 min

Je suis fan ! Et les photos sont carrément top !!!!

Reply
Samsha 8 avril 2018 - 10 h 13 min

Ohlala la tuerie! Merci pour cette recette.

Reply
Carolane 8 avril 2018 - 13 h 08 min

Ca à l’air tellement bon!
Et tes photos sont très jolies 🙂
Bisous

Reply
Laura 10 avril 2018 - 13 h 22 min

Ouh aie aie j’ai faim maintenant ! Je met en favoris pour tester ça très vite

Reply
Chloé 15 avril 2018 - 20 h 05 min

J’en refais cette semaine^^

Reply
LadyMilonguera 15 avril 2018 - 21 h 51 min

Ces gourmandises sont à croquer !

Reply

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