Pendant le confinement, Aymeric et moi nous sommes concoctés plusieurs plateaux-repas en mode apéritif dinatoire à deux haha! (Notamment les soirs de visio-apéro!). J’aime bien préparer plein de petites choses et picorer au gré de mes envies, comme ces petites mignardises express au chocolat et au speculoos !
Express, car elles m’ont demandé 10 minutes à peine de préparation!
J’ai en effet eu la chance de recevoir un joli colis de Prêt à Garnir, un distributeur du Nord de la France, qui propose un large choix de produits prêts à garnir ou prêts à consommer à destination des professionnels et des particuliers: pâtes feuilletées, sablées, pâtes à choux, quiches, petites meringues .. Si vous aimez cuisiner pour vous ou vos amis, garnir vous choux, macarons ou canapés au gré de vos envies, et sans y passer la journée, le concept est fait pour vous! Les tarifs ne sont pas hors de prix, et les dates limites de consommation de plusieurs mois. La partie recettes est très inspirante, et j’en ai d’ores et déjà noté quelques unes à tester! (et à vous proposer si elles sont validées!)
En ouvrant le colis, j’ai (évidemment) tout de suite flashé sur le lot de coupelles et tasses en chocolat. (Quand il y a du chocolat , on ne me tient pas!) J’ai décidé de les marier à une petite crème au speculoos, en suivant la recette dénichée ici , pour remonter mon moral en pente descendante ces derniers jours. Le flou du confinement me pèse un petit peu, mais cela va passer ;)! Et puis,lorsqu’il y a du chocolat, tout va !
Pour réaliser une trentaine de mignardises, il vous faut:
- Un lot de mini-tasses au chocolat (au lait ou noir) ou de coupelles au chocolat Prêt à Garnir
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 120 gr de spéculoos
- 10 cl de crème
- une cuillère de chocolat en poudre pour saupoudrer les mignardises
La recette:
Ecrasez les spéculoos puis mélangez-les à la crème liquide.
Dans un autre saladier, montez en neige les 3 blancs d’œufs . (Vous pouvez par exemple utiliser les jaunes pour des crèmes brûlées). Ajoutez le sucre et battez encore 2/3 minutes afin de serrer les blancs.
Incorporez délicatement les blancs avec les spéculoos.
Garnissez vos coupelles/tasses de la mousse spéculoos.
Réservez quelques heures (2 à 3) au frais avant de servir. Saupoudrez d’un peu de chocolat en poudre et dégustez 😉 !
Si cette recette te plaît, retrouve-la sur Pinterest!
2 Commentaires
Ces mignardises ont du disparaître en une bouchée !
Mmmmm chocolat spéculoos je ne peux que adhérer 🙂 Ces mignardises me donnent envie de me faire un petit goûter, et ça tombe bien j’ai un paquet de spéculoos dans le placard ^^ ! Bravo en tout cas elles sont superbes 😉