Lorsque je me suis initiée à la cuisine il y a un an, j’avais un certain mal à réaliser des tiramisus fruités réussis. 🙂 !
Cette année, je m’y suis ré-essayée : la saison (tant attendue) des fraises est arrivée!(Et je semble m’être un peu améliorée!)
Pour réaliser 6 petites verrines de tiramisu, il vous faudra ainsi:
* … Préparer le « décor »:
-coupez en morceaux plus ou moins 250g de fraises ( soit environ la moitié de ma barquette)
– émiettez 8 speculoos (oui, j’adore le goût du speculoos! Bien évidemment, vous pouvez en mettre moins que moi si vous désirez obtenir un goût moins prononcé.)
* … Réaliser la crème:
*125g de mascarpone
*2 oeufs
* 50g de sucre
Rien de bien compliqué:
1) Séparez les blancs des jaunes.
2) Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, battez bien.
3) Toujours avec votre batteur, montez les blancs en neige ferme.
4) Incorporez alors délicatement les blancs au mélange précédent, sans trop remuer: vous obtiendrez une crème légère et vaporeuse.
* … Assembler le tout.
Alternez les couches fraises/speculoos/crème de mascarpone selon vos goûts.
Personnellement, j’ai suivi cet ordre: fraises/speculoos/crème/fraises/speculoos/crème/speculoos.
(Comme je l’ai déjà dit plus haut, j’adore le goût du speculoos 😉 )
*… Laisser reposer (au moins) 2 heures au frais.
* … Et déguster!
12 Commentaires
Irrésistibles ces verrines !
Hihi, elles n’ont pas résisté longtemps à ma gourmandise en effet!
C’est malin j’ai faim maintenant….
haha 🙂 Mange ta main… 🙂
Ooh la la ! C’est vraiment trop beau et très appétissant !! Je note pour bientôt tester ça ! Bisous
Tu m’en diras des nouvelles :)! Bisous
J’adore les verrines, je vais l’essayer ce weekend celle-ci!! tu as d’autres recettes avec des speculos? J’adore ces gâteaux!
Tu peux regarder ici, j’en ai mis quelques unes… https://mysweetescape.fr/?s=speculoos
J’adore le goût du speculoos aussi !! J’en mettrais partout si je ne me retenais pas haha, mais ce sont souvent mes parents qui goûtent à mes recettes, et mon père ne supporte pas le goût de la cannelle, donc je me restreins… En ce moment, je fais aussi des pannas cottas , dont certaines au caramel et au speculoos… Je ne les ai pas encore prises en photo, j’en referais peut-être cet après-midi, je mettrai la recette en ligne 🙂 !
Ces verrines ont l’air tellement bonnes !!!! Merci d’avoir partagé ta recette !!
http://lanoura.blogspot.fr
de rien 🙂
Miam, ça a l’air délicieux 🙂
Ca l’était, j’adore les tiramisus^^ (surtout maintenant que je sais les faire ^^!)