Verrines de tiramisu fraises/speculoos

Par Chloé

Lorsque je me suis initiée à la cuisine il y a un an, j’avais un certain mal à réaliser des tiramisus fruités réussis. 🙂 !

Cette année, je m’y suis ré-essayée : la saison (tant attendue) des fraises est arrivée!(Et je semble m’être un peu améliorée!)

verrines de tiramisu fraise speculoos

Pour réaliser  6 petites verrines de tiramisu, il vous faudra ainsi:

 

*     … Préparer le « décor »:

-coupez en morceaux plus ou moins 250g de fraises ( soit environ la  moitié de ma barquette)

– émiettez 8 speculoos (oui, j’adore le goût du speculoos! Bien évidemment, vous pouvez en mettre moins que moi si vous désirez obtenir un goût moins prononcé.)

 

*     … Réaliser   la crème:

*125g de mascarpone

*2 oeufs

* 50g de sucre

 

Rien de bien compliqué:

1) Séparez les blancs des jaunes.

2) Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, battez bien.

3) Toujours avec votre batteur, montez les blancs en neige ferme.

4) Incorporez alors délicatement les blancs au mélange précédent, sans trop remuer: vous obtiendrez une crème légère et vaporeuse.

 

*    … Assembler le tout.

Alternez les couches fraises/speculoos/crème de mascarpone selon vos goûts.

Personnellement, j’ai suivi  cet ordre: fraises/speculoos/crème/fraises/speculoos/crème/speculoos.

(Comme je l’ai déjà dit plus haut, j’adore le goût du speculoos 😉    )

 

*… Laisser reposer (au moins) 2 heures au frais.

 

* … Et déguster!
verrines de tiramisu fraise speculoos verrines de tiramisu fraise speculoos

 

Et vous, aimez-vous les tiramisus aux fruits?

Et, plus important, avez-vous de nouvelles recettes à faire tester à la gourmande qui sommeille en moi?^^

verrines tiramisu fraise speculoos

12 Commentaires
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12 Commentaires

LadyMilonguera 14 mai 2013 - 8 h 37 min

Irrésistibles ces verrines !

Reply
Chloé 14 mai 2013 - 21 h 36 min

Hihi, elles n’ont pas résisté longtemps à ma gourmandise en effet!

Reply
Fab 14 mai 2013 - 9 h 28 min

C’est malin j’ai faim maintenant….

Reply
Chloé 14 mai 2013 - 21 h 36 min

haha 🙂 Mange ta main… 🙂

Reply
Mlle macaron 14 mai 2013 - 12 h 58 min

Ooh la la ! C’est vraiment trop beau et très appétissant !! Je note pour bientôt tester ça ! Bisous

Reply
Chloé 14 mai 2013 - 21 h 36 min

Tu m’en diras des nouvelles :)! Bisous

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Lucie 14 mai 2013 - 22 h 37 min

J’adore les verrines, je vais l’essayer ce weekend celle-ci!! tu as d’autres recettes avec des speculos? J’adore ces gâteaux!

Reply
Chloé 20 mai 2013 - 13 h 30 min

Tu peux regarder ici, j’en ai mis quelques unes… https://mysweetescape.fr/?s=speculoos
J’adore le goût du speculoos aussi !! J’en mettrais partout si je ne me retenais pas haha, mais ce sont souvent mes parents qui goûtent à mes recettes, et mon père ne supporte pas le goût de la cannelle, donc je me restreins… En ce moment, je fais aussi des pannas cottas , dont certaines au caramel et au speculoos… Je ne les ai pas encore prises en photo, j’en referais peut-être cet après-midi, je mettrai la recette en ligne 🙂 !

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moon 16 mai 2013 - 14 h 31 min

Ces verrines ont l’air tellement bonnes !!!! Merci d’avoir partagé ta recette !!

http://lanoura.blogspot.fr

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Chloé 20 mai 2013 - 13 h 31 min

de rien 🙂

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elpadawan 16 mai 2013 - 23 h 32 min

Miam, ça a l’air délicieux 🙂

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Chloé 20 mai 2013 - 13 h 31 min

Ca l’était, j’adore les tiramisus^^ (surtout maintenant que je sais les faire ^^!)

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