Une recette très facile à réaliser, et idéale à servir en entrée ou à l’apéro!
Pas de photos, désolée, il y a eu un petit incident (imprévu)^^ Une amie était arrivée, on discutait, on discutait (oui, oui, devant le four)… Et j’ai oublié les samoussas… qui en sont sortis quelque peu dorés, dirons-nous!
Pour une 16 petits samoussas…
Il vous faut:
* 8 feuilles de brick
* 250 g de boeuf
* 1 courgette (enfin, j’ai mis un peu moins de la courgette entière)
* 1 carotte
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* du poivre
* 1 oeuf
* des épices (basilic, persil)
(* Je pense qu’un oignon relèverait aussi le goût, mais je n’aime pas ça, donc je n’en ai pas mis)
Préparation :
1. Après avoir épluché la courgette, la couper en petits morceaux.
2. Même chose avec la carotte.
3. Faire revenir le tout dans une poêle.
4. Hacher la viande (crue) Mélanger la viande avec les légumes, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter les épices, le poivre et la moutarde.
5. Garnir les samoussas.
C’étaient mes premiers samoussas, et, au début, j’ai eu un peu de mal à trouver comment les plier, mais finalement, c’était plutôt facile!
Cette page consacrée au sujet vous aidera beaucoup si vous débutez : http://www.toquentete.net/dertr_pliage_cuisson_brick_et_samoussa.php
6. Badigeonner les les samoussas de jaune d’oeuf, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les faire cuire 10 à 20 minutes (ils doivent commencer à dorer 😉 )
7. Dégustez-les chauds 🙂 !
2 Commentaires
Ahhhh super idée !!! Je suis toujours en manque d’inspiration pour sortir un peu de la routine, ça me semble parfait !
Tu m’en diras des nouvelles! Les miens étaient un peu grillés, mais bons quand même!:P