Aujourd’hui, je vous propose une recette de roulés feuilletés au raisin. Rien de bien compliqué!
Il vous faut:
* 70g de raisins secs
* 1 pâte feuilletée
* 30g de beurre
* 20g de sucre cassonade
* 3 pincées de cannelle
* 1 jaune d’oeuf
* quelques pincées de sucre en poudre
Maintenant , au travail!
1/ Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Mélangez-y ensuite la cannelle et la cassonade.
2/ Déroulez votre pâte et couvrez-la de ce mélange.
3/ Ajoutez les raisins secs.
4/ Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Enveloppez-la de film alimentaire, et placez le tout 30 min au réfrigérateur.
5/ Préchauffez votre four à 180 °C.
6/ Découpez des rondelles de pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
7/ Rangez les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,et badigeonnez-les d’oeuf battu.
8/ Saupoudrez le tout de sucre en poudre.
9/ Enfournez 12 à 15 minutes.
10/ Laissez refroidir, et dégustez 🙂 !
Bon appétit, et excellente fin d’après-midi à tous!
7 Commentaires
Miam! une bonne idée pour un petit déj! Bonne journée
Tellement trognons et bons que j’en piocherai bien un ou deux dans ton saladier!!
^^
ça a l’air simple mais néanmoins très bon ! merci pour l’idée !
Je suis encore une grande débutante, j’aime les recettes simples hihi^^ Oui, c’était très bien pour un dimanche matin ;)!
extra pour le gouté, les photos sont très belles ça donne envie de passer à travers l’écran pour en piquer un (ou tous^^) 🙂 !
^^ C’est un nouveau concept, de la dégustation virtuelle!!