Je suis un peu absente en ce moment^^
Après avoir été malade une semaine, je suis partie trois jours à Nancy, et ai profité des deux jours qu’il me restait pour voir mes ami(e)s , préparer ma classe, et me reposer^^
Je m’envole ce matin pour Budapest, et vous publie rapidement une petite recette que j’ai mise à l’oeuvre hier:
Pour 4 « larges » ramequins de gratin , ou 6 « petits » (comme les miens)
Il vous faut:
-40g de speculoos
– 400g de framboises
– 2 oeufs
-20 cL de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Les étapes:
1) Réduisez les speculoos en poudre, ou à l’aide de votre robot, ou en les enveloppant dans un torchon sur lequel vous passerez votre rouleau à pâtisserie.
2) Répartissez les framboises dans vos ramequins, sur deux rangées d’épaisseur.
3) Parsemez les framboises des miettes de speculoos.
4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le sucre vanillé.
5) Versez ce mélange dans les ramequins.
6) Enfournez 10 minutes sous le grill du four.
7) Laissez refroidir, et dégustez tiède ou froid! 🙂 Bon appétit!!
Je serai probablement à l’aéroport quand cet article paraîtra (espérons, car dans le cas contraire, nous aurons rencontré un problème^^). J’essaierai de vous publier quelques photos de Budapest sur ma page facebook 🙂 !
A très vite!!
14 Commentaires
J’adore tout et j’ai tous les ingrédients dans mon placard onc je testerai 🙂
Ouiii, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 !!
Trop bonne idée ce dessert !!
^^ Merci!!
Terriblement gourmand ce gratin !
^^ 🙂 J’ai découvert cela récemment, c’était bon :p !
Super cette recette et c’est rapide!! Bonnes vacances 🙂 Bises
C’est vrai que c’est rapide à préparer, un peu à la dernière minute, comme cela a été le cas pour moi 🙂 !! Merci Sabrina!
Bon voyage 🙂
merci^^
simple et gourmand: une recette idéale 🙂
Et rapide à préparer, il ne faut pas oublier :)!
Bon, je sens que je vais aller faire mes courses et essayer ca! Ca a l’air trop bon et simple a faire en plus!
Oui, il n’y a vraiment rien de compliqué, et en plus maintenant tu as un four 😉 !