Gratin de framboises et speculoos

Par Chloé

 

Je suis  un peu absente en ce moment^^

Après avoir été malade une semaine, je suis partie trois jours à Nancy, et ai profité des deux jours qu’il me restait  pour voir mes ami(e)s , préparer ma classe, et me reposer^^

Je m’envole ce matin pour Budapest, et vous publie rapidement une petite recette que j’ai mise à l’oeuvre hier:

gratin framboise speculoos

Pour 4 « larges » ramequins de gratin , ou 6 « petits » (comme les miens)

Il vous faut:

-40g de speculoos

– 400g de framboises

– 2 oeufs

-20 cL de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

 

 

Les étapes:

1) Réduisez les speculoos en poudre, ou à l’aide de votre robot, ou en les enveloppant dans un torchon  sur lequel vous passerez votre rouleau à pâtisserie.

2) Répartissez les framboises dans vos ramequins, sur deux rangées d’épaisseur.

3) Parsemez les framboises des miettes de speculoos.

4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le sucre vanillé.

5) Versez ce mélange dans les ramequins.

6) Enfournez 10 minutes sous le grill du four.

7) Laissez refroidir, et dégustez tiède ou froid! 🙂 Bon appétit!!

gratins framboise-speculoos

Je serai probablement à l’aéroport quand cet article paraîtra (espérons, car dans le cas contraire, nous aurons rencontré un problème^^). J’essaierai de vous publier quelques photos de Budapest sur ma page facebook 🙂 !

A très vite!!

gratin framboise et speculoos gratin framboise speculoos (2)

14 Commentaires
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14 Commentaires

July 21 février 2013 - 10 h 40 min

J’adore tout et j’ai tous les ingrédients dans mon placard onc je testerai 🙂

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Chloé 24 février 2013 - 18 h 07 min

Ouiii, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 !!

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Kokille 21 février 2013 - 14 h 02 min

Trop bonne idée ce dessert !!

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Chloé 24 février 2013 - 18 h 02 min

^^ Merci!!

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos 21 février 2013 - 15 h 59 min

Terriblement gourmand ce gratin !

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Chloé 24 février 2013 - 18 h 02 min

^^ 🙂 J’ai découvert cela récemment, c’était bon :p !

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Sabrina 21 février 2013 - 19 h 04 min

Super cette recette et c’est rapide!! Bonnes vacances 🙂 Bises

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Chloé 24 février 2013 - 18 h 01 min

C’est vrai que c’est rapide à préparer, un peu à la dernière minute, comme cela a été le cas pour moi 🙂 !! Merci Sabrina!

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elpadawan 22 février 2013 - 14 h 00 min

Bon voyage 🙂

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Chloé 24 février 2013 - 18 h 01 min

merci^^

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Céline 22 février 2013 - 16 h 42 min

simple et gourmand: une recette idéale 🙂

Reply
Chloé 24 février 2013 - 18 h 00 min

Et rapide à préparer, il ne faut pas oublier :)!

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Lucie 25 février 2013 - 10 h 57 min

Bon, je sens que je vais aller faire mes courses et essayer ca! Ca a l’air trop bon et simple a faire en plus!

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Chloé 25 février 2013 - 11 h 45 min

Oui, il n’y a vraiment rien de compliqué, et en plus maintenant tu as un four 😉 !

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