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Gratin de framboises et speculoos

21 février 2013

 

Je suis  un peu absente en ce moment^^

Après avoir été malade une semaine, je suis partie trois jours à Nancy, et ai profité des deux jours qu’il me restait  pour voir mes ami(e)s , préparer ma classe, et me reposer^^

Je m’envole ce matin pour Budapest, et vous publie rapidement une petite recette que j’ai mise à l’oeuvre hier:

gratin framboise speculoos

Pour 4 “larges” ramequins de gratin , ou 6 “petits” (comme les miens)

Il vous faut:

-40g de speculoos

– 400g de framboises

– 2 oeufs

-20 cL de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

 

 

Les étapes:

1) Réduisez les speculoos en poudre, ou à l’aide de votre robot, ou en les enveloppant dans un torchon  sur lequel vous passerez votre rouleau à pâtisserie.

2) Répartissez les framboises dans vos ramequins, sur deux rangées d’épaisseur.

3) Parsemez les framboises des miettes de speculoos.

4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le sucre vanillé.

5) Versez ce mélange dans les ramequins.

6) Enfournez 10 minutes sous le grill du four.

7) Laissez refroidir, et dégustez tiède ou froid! 🙂 Bon appétit!!

gratins framboise-speculoos

Je serai probablement à l’aéroport quand cet article paraîtra (espérons, car dans le cas contraire, nous aurons rencontré un problème^^). J’essaierai de vous publier quelques photos de Budapest sur ma page facebook 🙂 !

A très vite!!

gratin framboise et speculoos gratin framboise speculoos (2)

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14 Commentaires

  • Reply July 21 février 2013 at 10 h 40 min

    J’adore tout et j’ai tous les ingrédients dans mon placard onc je testerai 🙂

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 07 min

      Ouiii, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 !!

  • Reply Kokille 21 février 2013 at 14 h 02 min

    Trop bonne idée ce dessert !!

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 02 min

      ^^ Merci!!

  • Reply LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos 21 février 2013 at 15 h 59 min

    Terriblement gourmand ce gratin !

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 02 min

      ^^ 🙂 J’ai découvert cela récemment, c’était bon :p !

  • Reply Sabrina 21 février 2013 at 19 h 04 min

    Super cette recette et c’est rapide!! Bonnes vacances 🙂 Bises

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 01 min

      C’est vrai que c’est rapide à préparer, un peu à la dernière minute, comme cela a été le cas pour moi 🙂 !! Merci Sabrina!

  • Reply elpadawan 22 février 2013 at 14 h 00 min

    Bon voyage 🙂

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 01 min

      merci^^

  • Reply Céline 22 février 2013 at 16 h 42 min

    simple et gourmand: une recette idéale 🙂

    • Reply Chloé 24 février 2013 at 18 h 00 min

      Et rapide à préparer, il ne faut pas oublier :)!

  • Reply Lucie 25 février 2013 at 10 h 57 min

    Bon, je sens que je vais aller faire mes courses et essayer ca! Ca a l’air trop bon et simple a faire en plus!

    • Reply Chloé 25 février 2013 at 11 h 45 min

      Oui, il n’y a vraiment rien de compliqué, et en plus maintenant tu as un four 😉 !

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