Ours marbrés chocolat blanc / chocolat noir

Ecrit par Chloé 17 mars 2013
Ours marbrés chocolat blanc  / chocolat noir

Hum, quel délice que ces muffins marbrés au coeur moelleux, croquants à l’extérieur. J’ai “mixé”  les ingrédients de plusieurs recettes pour voir ce que cela donnait, et ai été satisfaite du résultat 🙂 !

ours marbrés chocolat blanc chocolat noir

Pour réaliser cette recette , il vous faut:

* 3 oeufs

* Matières grasses: 100g de beurre doux, 2 cuillères à soupe d’huile

* 150g de farine

* 1/2  sachet de levure

* 1 pincée de sel

* 80g de chocolat noir

* 80g de chocolat blanc

 

Les étapes:

J’ai mis une vingtaine de minutes à préparer la pâte (ou plutôt les pâtes 😉   , et le temps de cuisson est lui-aussi d’une vingtaine de minutes.

Attention, prévoyez plusieurs saladiers.

N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180 °C.

1) Faites fondre vos morceaux de chocolat au bain-marie. (Pour être honnête, par gain de temps et manque de matériel, j’ai fait fondre le chocolat noir au micro-ondes et le blanc au bain-marie^^ )

2) Séparez les blancs des jaunes.

3) Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite la farine, la levure, le beurre, et l’huile . Battez bien afin d’éviter la formation de grumeaux.

4) Divisez ensuite la pâte en 2, placez la première moitié dans un autre saladier.

5) Incorporez le chocolat noir à l’une des deux masses; et le chocolat blanc à l’autre. Là encore, mélangez bien.

6) Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige (n’oubliez pas d’ajouter une petite pincée de sel).

7) Incorporez délicatement les blancs en neige dans chaque pâte.

8) Remplissez vos moules en répartissant alternativement les couches des deux pâtes pour obtenir un bel effet marbré.

9) Enfournez une vingtaine de minutes, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

marbrés chocolat blanc chocolat noir ours marbrés chocolat blanc chocolat noir 2

 

 

10)  Dégustez!

 

Bonne journée à tous :)!

6 Commentaires
0

Vous pouvez aussi aimer...

6 Commentaires

elpadawan 18 mars 2013 - 0 h 08 min

une autre organisation marrante: une couleur pour les pattes et la tête, l’autre pour le ventre :). Et avec un plus grand moule, tu pourrais même faire un panda 🙂

Reply
Chloé 18 mars 2013 - 21 h 21 min

Oooh oui, un panda! Je n’y ai pas pensé … et j’ai un grand moule (j’en ai d’ailleurs une bonne collection), il faudra que je tente!!

Reply
Audrey 18 mars 2013 - 20 h 47 min

Ces petits gâteaux ont l’air délicieux !!!! Le mélange parfait 🙂

Reply
Chloé 18 mars 2013 - 21 h 03 min

Ils l’étaient, j’ai été agréablement surprise^^ (sinon je n’aurais pas publié la recette ici hihi^^)

Reply
chloedutarn48 29 mars 2014 - 15 h 01 min

Dans la liste des ingrédients, il n’y a pas la quantité de sucre requise pour faire les muffins

Reply
Chloé 30 mars 2014 - 18 h 34 min

Oh oui mince 🙁 Je vais essayer de retrouver si je l’ai notée dans un carnet 🙁

Reply

Laisser un commentaire