Pour mon anniversaire, des amis m’ont offert le livre « Desserts made in USA« . La recette des cookies aux céréales chocolatées m’a tout de suite tapé dans l’oeil… Des cookies, des céréales… Tout pour me plaire!
Finalement, je n’ai pas suivi la recette, et m’en suis juste inspirée. J’ai repris les dosages de la plupart des ingrédients , mais remplacé les 150g de céréales chocolatées par 40g de Chocapic et 90g de farine…
Les ingrédients:
50g de sucre en poudre ♦ 1 sachet de sucre vanillé ♦ 1 oeuf ♦ 1 pincée de sel ♦ 60g de beurre ramolli ♦ 90g de farine ♦ 40g de Chocapic (ou céréales chocolatées)
La recette:
≈ Préchauffez le four à 190°C.
≈Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.
≈ Disposez la préparation en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier siliconé.
≈ Faites cuire une dizaine de minutes,jusqu’à ce que les cookies soient un peu dorés. (Plus la cuisson sera longue, plus les cookies seront durs. Ne dépassez pas 12 minutes…)
≈ Laissez refroidir.
Verdict:
J’ai dans un premier temps goûté les cookies chauds, histoire de m’assurer qu’ils avaient une certaine consistance et n’étaient pas trop sucrés: les céréales étaient toutes molles, le résultat était infect. Déçue, j’ai préparé des cupcakes de réconfort, et quand même laissé refroidir les cookies avant de les jeter… Miracle! Les céréales sont redevenues croquantes, et le résultat est plutôt sympa et original! (sinon, je n’aurais pas partagé la recette ici^^)
15 Commentaires
Ces petits cookies ne devraient pas faire long feu…
Ils sont vite partis, oui 🙂
cet apres midi je vais faire des cookies tout chocolat avec du chocolat en poudre si tu veux je te donnerai la recette 🙂
😉 Bien reçu!!
Les chocapics: gros péché mignon, c’est obligé que j’adore cette recette!
😀 Je comprends, je comprends ^^! J’adooore les céréales !
Nous avions testé il y a quelques temps le gâteau au Chocapic !
http://blogoth67.wordpress.com/2013/03/10/gateau-au-chocolat-et-aux-cereales-chocapic/
Tes cookies donnent envie !
Oooh, ça doit être bon aussi 😀 Merci pour le lien!
ils doivent être terrible !
Ah oui, le cookie, chaud, normalement, c’est tout mou, mais ça redurcit vite… Je n’aurais même pas goûté chaud, j’aurais attendu qu’ils durcissent un peu d’office… 😉
J’aime bien les cookies chauds, ceci explique cela 😀 (En fait, j’aime tout ce qui sort du four: le pain chaud, les gâteaux chauds, les tartes aux fruits encore chauds…^^’)
Ça a l’air d’être une tuerie cette recette ! En plus ça fait des années que je n’ai pas mangé de Chocapic, ça me donne trop envie ! J’ai trop envie de la tester mais avant il faut que je fasse les courses !
Tu me diras si ça t’a plu alors 🙂
Chloé, cette recette est idéale pour mes enfants, une très bonne idée !
Merci de ta visite.
La professeure des écoles en moi (même pendant les vacances) y a pensé aussi! Celle du gâteau postée ci-dessus peut être très utile aussi^^