J’ai récemment acheté des dizaines et des dizaines de caissettes à cupcakes colorées, ravie de réussir enfin à en trouver. J’avais donc hâte de pouvoir les utiliser!
Déception… Manifestement, la couleur de certaines s’en va à la cuisson. (Par exemple, celles utilisées dans les cupcakes proposés dans l’article étaient roses à pois blancs…) Il faudrait que je me penche un peu sur les boutiques d’accessoires de cupcakes en ligne, en connaissez-vous?
Pour une douzaine de cupcakes, il vous faut:
* 180g de beurre
* 180 g de sucre
* 2 cuillères à soupe de lait
*2 gros oeufs
* 180g de farine
* 2 cuillères à café de levure
* 5 cuillères à soupe de poudre de cacao
et pour le topping:
150g de mascarpone, 50g de sucre glace, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
La recette:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli (quelques secondes au micro-ondes suffisent) et le sucre, jusqu’à obtention d’une pommade. (Le sucre doit être bien dissous).
Incorporez ensuite tour à tour les oeufs, la farine, la levure et le cacao. Battez bien.
Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux 3/4. Enfournez 20minutes.
Laissez refroidir.
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Lorsque les muffins sont froids, préparez le glaçage. C’est très simple: mélangez le mascarpone, le sucre glace, et le cacao, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. (Parfois, je rajoute une cuillère de crème fraîche mais je n’en avais pas ce jour-là.)
Voilà, vous n’avez plus qu’à étaler le glaçage à votre convenance: avec ou sans poche à douille, sur toute la surface ou au centre du muffin…
Bon appétit!
9 Commentaires
Très jolis ces cupcakes!
Merci 🙂
Hmmm, j’en n’est l’eau a la bouche ! J’adore les cupcakes 🙂 Pour tes caissettes je te conseille feeriecake 🙂
Merci du conseil, il faudra que j’y fasse un tour approfondi alors^^
Les cupckaes sont synonymes de dimanche. Définitivement.
Ah, moi je les vois plutôt au goûter, comme quoi^^
Celle-là, je la note.
Ça a l’air vraiment bon ! <3
J’adore^^ Et pas seulement parce qu’il y a du chocolat^^ Tu me donneras ton avis!
Ces cupcakes ont du ravir quelques gourmands…