J’adore le goût de la pistache, c’est l’un de mes parfums préférés… et ces cupcakes préparés rapidement pour le goûter ne m’ont pas déçue, je me suis régalée !
***
Pour 6/7 cupcakes, il vous faut :
- 110g sucre
- 1 œuf
- 80g farine
- 25g d’éclats de pistaches
- 40g de crème fraîche
- 5g levure chimique
- 45g beurre
- quelques gouttes d’essence de pistache
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, assemblez la crème, la sucre et l’œuf.
Ajoutez la farine, les pistaches, la levure chimique, et le beurre fondu. Battez bien, pour incorporer les ingrédients.
Versez quelques gouttes d’essence de pistache.
Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux 3/4. Enfournez une vingtaines de minutes.
Laissez refroidir.
Le topping :
80 g de mascarpone, 30 g de sucre glace, quelques gouttes bleu et jaune
Lorsque les muffins sont froids, préparez le glaçage. C’est très simple: mélangez le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le désirez …
Voilà, vous n’avez plus qu’à étaler le glaçage à votre convenance: avec ou sans poche à douille, sur toute la surface ou au centre du muffin…
13 Commentaires
Ils sont magnifiques, bravo !
Merci *_*
Ouah !!!!
La dernière fois, je me suis plantée bien comme il faut sur mon glaçage. Je vais suivre ton idée la prochaine fois ! 🙂
Tu les as fait avec ou sans poche à douille, car l’effet est garanti ! Très joli !
Oui, pars sur celui-ci, il est inratable, et c’est mon préféré! Ou sur une Chantilly, au pire^^!
Cette fois, j’ai utilisé une poche à douille^^ (enfin, un pistolet à douille pour être précise^^)
Moi aussi j’adore la pistaaaache !!!!! 😀 Alors des cupcakes à la pistache, OH-MON-DIEU !! 😀
Je sais que tu aimes les cupcakes aussi, lance-toi 😉
Les cupcakes je trouve ca tres joli mais en general je ne mange que la partie gateau et j’enleve tout le reste (trop sucre), c’est du gachi! J’ai jamais essaye a la pistache par contre, faut voir 🙂
Aaah mais il faut que tu goûtes les glaçages au mascarpone! J’adore, je m’en laisse un peu pour manger à la cuillère 😉
Jamais goûté de cupcake pistache mais ça a l’air délicieux !
J’adore… C’est un de mes préférés!
rhooooooooooooooooooooo les cup cakes j’adore …. ( les faire et les manger)
Boooouuuh moi aussi j’adore la pistache et les cupcakes, il faut que je trouve un moyen de reproduire ça sans farine de blé et sans lait 🙂 Ils sont très réussi, bravo !
Mmmh… Tes photos donnent tellement faim ! En tous cas, c’est très réussi, et tout mignon 😉