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Le marbré italien

31 janvier 2014
marbré italien, zebra cake

Si vous l’ignorez encore , je suis une grande amatrice de chocolat, et donc de desserts à base de cacao  :)! Une vraie choco-holique!

marbré italien, zebra cake

Pour réaliser ce marbré italien, il vous faut:

3 oeufs,  190g de farine, 150g de sucre, 60 mL d’eau, 60 mL d’huile, 1/2 sachet de levure, 1 tablette de 100g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de lait, 1 pincée de sel

NB: Je me suis  inspirée de la recette de Papilles et Pupilles, mais j’ai remplacé la poudre de cacao amer par une vraie tablette de chocolat, et mis 60mL d’eau et d’huile plutôt que 62 mL.

La recette:

Comme pour un marbré normal, vous aurez besoin de 2 saladiers. Dans le premier, il s’agit d’abord de battre les blancs en neige, après avoir séparé le blanc des jaunes, évidemment.

Dans le deuxième,   battez les 3 jaunes avec le sucre , puis versez  l’eau. Ajoutez ensuite à cette préparation la farine (tamisée), la levure et l’huile.

Divisez alors la pâte en deux parties plus ou moins égales.

Faites fondre votre chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), et mélangez-le à l’une des deux pâtes. Attention, ajoutez deux cuillères à soupe de lait pour rendre celle-ci plus légère. Un premier essai “sans” s’est soldé par un bel échec chez moi! (La pâte était beaucoup trop lourde, l’effet n’a pas pris…!)

 

L’effet “zèbre”

Beurrez et farinez votre moule.

Ensuite depuis le centre de la pâte, et cuillerée par cuillerée, versez alternativement les 2 pâtes, de manière à créer des cercles concentriques. Je m’explique: commencez par disposer une cuillère à soupe de pâte chocolatée au centre du moule, puis une cuillère à soupe de pâte nature au-dessus,  une cuillère à soupe de pâte chocolatée….et ainsi de suite jusqu’à épuisement.

Je ne sais pas trop pourquoi les zébrures de mon zebra cake partent dans tous les sens. Ceci est probablement du à l’ajout de chocolat fondu (ou à ma maladresse légendaire).^^ Pas facile pour moi de verser les différentes couches sans mettre des coulures partout.^^ Pour les “déplacements de cuillère”, je me suis aidée d’un bol, destiné à récupérer les éventuels débordements…

marbré italien, zebra cake

“Bon, on se met  à table?”

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17 Commentaires

  • Reply ptitecuisinedepauline 31 janvier 2014 at 8 h 36 min

    ça j’adore!

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 00 min

      hihi, moi aussi!

  • Reply LadyMilonguera 31 janvier 2014 at 13 h 39 min

    Il est bien beau ton marbré !

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 01 min

      Merci ^^ Bon, peut mieux faire quand même!!^^

  • Reply BoopCook 31 janvier 2014 at 20 h 24 min

    il est parfaiiit ! è perfecto ! ;D

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 01 min

      Grazie, mi fa piacere!

  • Reply Emilie 31 janvier 2014 at 21 h 00 min

    Je copie la recette, car je n’ai jamais réussi ce gâteau correctement.

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 02 min

      A priori, tu devrais t’en tirer sans problème 😉

  • Reply Lucie 31 janvier 2014 at 23 h 12 min

    Wow qu’il est beau ton gateau!!!!!! En ce moment je suis dans une periode poudre d’amande, je ne fais que des gateaux avec de la poudre d’amandes. Je vais essayer le tiens ce weekend pour changer (apres tout il fait un temps pourri autant faire des gateaux!)

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 06 min

      Tu as essayé? Alors, alors^^?

  • Reply Céline 1 février 2014 at 19 h 58 min

    Il est super beau ce gâteau , bravo !

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 06 min

      Merci *_* !

  • Reply Mali 1 février 2014 at 22 h 47 min

    Sympa ! et moi aussi j’a-dore le chocolat <3

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 10 min

      J’en suis même accro, dur dur de s’en passer 🙁

  • Reply Marie 2 février 2014 at 23 h 07 min

    Il est plus de 23h, je vais me coucher, je regarde ton article, et j’ai faim ! ^^
    J’essayerai de le faire. Je suis aussi choco-addict que toi ! 😉

    • Reply Chloé 3 février 2014 at 21 h 08 min

      Haha, j’ai eu le même problème en récréation cet après-midi! Mes collègues parlaient de gâteaux, pâtisseries (réalisées au thermomix), un supplice quand on approche de l’heure du goûter!

  • Reply Scarlett 4 février 2014 at 13 h 07 min

    Moi je les trouve trop bien faites les zébrures de ton zebra cake ! Si tu voyais ce que ça donne quand je me lance dans un marbré moi… Je n’ai jamais réussi à faire quelque chose de propre

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