Tarte fondante aux poires et aux abricots

Ecrit par Chloé 3 février 2014
Tarte fondante aux poires et aux abricots

Jolie surprise que cette tarte, réalisée sous l’inspiration de la mère de mon copain! 🙂

D’habitude, je mêle plutôt mes poires à des desserts à base d’amandes ou de chocolat, mais il faut parfois savoir prendre des risques 😉

tarte poires et abricots

 

La pâte sablée:

 

Il vous faut:  250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, ,  environ 5 cl d’eau , 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez l’oeuf avec l’eau, le sucre et une pincée de sel.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, sablez le tout entre vos mains.

Faites un puits au centre, et versez-y le contenu du bol .

Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez-la au rouleau, en farinant éventuellement le plan de travail.
Recouvrez votre  moule de papier sulfurisé, étendez-y votre pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Faites cuire à four chaud 12 à 15 min.

tarte poires et abricots

La garniture: 

 

Il vous faut: 3 poires, 3 abricots, 3 oeufs, 80g de pralin, 20 cL de crème fraîche, 2 cuillères à café de cannelle

Préchauffez votre four à 180¨C.

Epluchez les poires, coupez les en deux, ôtez le coeur, puis coupez-les en quartiers. Faites de même avec les abricots.

Saupoudrez votre fond de tarte de pralin. Disposez les quartiers de poire et les abricots dessus/

Dans un bol, mélangez bien, à l’aide d’un batteur, la crème, les oeufs, et la cannelle.
Versez l’appareil sur les fruits.

Enfournez une trentaine de minutes.

tarte poires et abricots

Bon appétit!

 

5 Commentaires
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5 Commentaires

ptitecuisinedepauline 3 février 2014 - 10 h 58 min

Comem elle a l’air bonne cette tarte!

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LadyMilonguera 3 février 2014 - 13 h 46 min

Très sympa cette tarte…

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Chloé 3 février 2014 - 21 h 31 min

@ptitecuisinedepauline @ladymilonguera Merci!

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Emilie 3 février 2014 - 22 h 53 min

Elle a l’air vraiment délicieuse !

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Scarlett 4 février 2014 - 13 h 05 min

Un classique revisité, le genre de recette efficace qui marche à tous les coups ! Moi l’association abricots poire me tente bien, ça fonctionne bien ensemble finalement ?

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