Retour des petites recettes sur le blog! Je n’en avais pas publié depuis un moment, n’ayant pas passé beaucoup d’heures chez moi (et encore moins en cuisine de ce fait) ces derniers temps :)!
Je vous ai récemment présenté le livre de crumbles de Fanny Matagne dans cet article. La recette de celui au fromage blanc me faisait de l’oeil (c’est un peu curieux, comme mélange, non?) et j’ai fini par céder à la tentation ^^
On peut effectivement trouver ce mélange un peu surprenant, et assez éloigné des versions traditionnelles du crumble, mais le goût était au rendez-vous !
Liste d’ingrédients:
* Pour la garniture:
150g de sucre, 200g de farine, 125g de beurre, 6 oeufs, 700g de fromage blanc
* Pour la pâte:
150g de farine, 30g de sucre, 50g de flocons d’avoine, 80g de beurre
La recette:
Etape 1: La garniture
* Préchauffez votre four à 200°C.
* Dans un saladier, battez 2 oeufs avec 100g de sucre. Ajoutez alors 125g de beurre fondu, et 200g de farine. Mélangez bien. La pâte est très épaisse, c’est normal. Étalez-la dans le plat à gratin.
* Dans un autre saladier, battez les 700g de fromage blanc avec les 4 oeufs restants. Ajoutez 30g de sucre. Versez la préparation obtenue, cette fois-ci très liquide, sur la première. Enfournez 25 minutes.
Etape 2: La pâte
* Ecrasez vos 50g de flocons d’avoine, de manière à obtenir des miettes.
* Dans un saladier, travaillez du bout des doigts ces miettes, 150g de farine, 80g de beurre mou et 30g de sucre.
* Effritez la pâte entre vos doigts, réservez.
* Sortez la première préparation du four au bout de 25 minutes, et recouvrez-la de miettes.
*Remettez au four 20 minutes.
10 Commentaires
ça a l’air délicieux en effet, c’est un peu comme un cheesecake ! merci miam miam !!
Ah possible! Un peu moins lourd par contre^^
plus que gourmand ! ;P
:)!
Encore une que j’essayerai quand je prendrai le temps 🙂
Ca a l’air très bon ! Bien consistant, mais ça me tente ! XD
C’est passé tout seul au goûter, mais on était affamés! Autrement, c’est effectivement très consistant!:)
irrésistiblement gourmand! j’adore!! ^^
C’est malin, je les mets où mes kilos en trop moi après ? ^^
Ca fait penser à un cheesecake… Ca ne doit pas être mauvais en effet !
Oh le régal, cette recette me donne l’eau à la bouche,
merci :p