Madeleines au miel de lavande

Ecrit par Chloé 18 juin 2014
Madeleines au miel de lavande

Le miel de lavande est un miel très parfumé, emblématique de la Provence 🙂 En ce week-end ensoleillé, j’ai préparé une petite fournée de madeleines pour redécouvrir ma cuisine quelque peu délaissée ces derniers temps 😉

Madeleines au miel de lavande

Il vous faut:

  •  160 g de farine
  •  1 cuil. à soupe de miel de lavande
  •  100 g de sucre
  • 130 g de beurre 
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron 
  •  1 cuillère à café de levure chimiqueMadeleines au miel de lavande

 

La recette:

 

* Préchauffez votre four à 180°C.

* Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez ensuite la farine,  la levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Mélangez bien.

* Versez la pâte dans vos moules (beurrés/farinés s’ils ne sont pas en silicone).

* Enfournez une vingtaine de minutes.

* Laissez refroidir , démoulez et dégustez :)!

 

Verdict?

Vous connaissez ma passion pour les madeleines, je ne serais donc guère objective en disant que je me suis régalée… Mes parents n’en ont quant à eux  fait qu’une bouchée, j’ai à peine eu le temps d’y goûter :)!

 

Miel offert par la maison Famille Mary. Merci à Quentin pour la découverte du miel de lavande. 

 


Madeleines au miel de lavande Madeleines au miel de lavande

Vous pouvez aussi aimer...

6 Commentaires

LadyMilonguera 18 juin 2014 - 11 h 32 min

Elles me font bien envie tes madeleines !

Reply
Line Hogsark 20 juin 2014 - 16 h 30 min

Je ne connaissais pas du tout le miel de lavande, mais je vais essayer tiens, ton article et tes photos m’ont donné affreusement envie. Merci beaucoup pour ce partage !

Gros bisous et bonne continuation !

http://www.linehogsark.fr/

Reply
LaRoux 22 juin 2014 - 23 h 33 min

Merci pour ton commentaire sur mon article de St Trop <3
Je vais tâcher de faire plus d'article maintenant 😀
Belle semaine
bisous

Reply
Marie 13 juillet 2014 - 21 h 37 min

Miam miam !!!
J’ai vu du miel de lavande sur le marché l’autre jour, j’ai pensé à tes madeleines ! 😉

Reply
Souroure 2 septembre 2014 - 17 h 19 min

C’est vraiment une chouette idée, il fallait y penser ! Je testerai, ça me fera une occasion de goûter au miel de lavande !

Reply
Chloé 2 septembre 2014 - 20 h 50 min

En plus, il n’en faut pas beaucoup, tu pourras faire plein de fournées!

Reply

Laisser un commentaire