Madeleines au miel de lavande

Par Chloé
Madeleines au miel de lavande

Le miel de lavande est un miel très parfumé, emblématique de la Provence 🙂 En ce week-end ensoleillé, j’ai préparé une petite fournée de madeleines pour redécouvrir ma cuisine quelque peu délaissée ces derniers temps 😉

Madeleines au miel de lavande

Il vous faut:

  •  160 g de farine
  •  1 cuil. à soupe de miel de lavande
  •  100 g de sucre
  • 130 g de beurre 
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron 
  •  1 cuillère à café de levure chimiqueMadeleines au miel de lavande

 

La recette:

 

* Préchauffez votre four à 180°C.

* Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez ensuite la farine,  la levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Mélangez bien.

* Versez la pâte dans vos moules (beurrés/farinés s’ils ne sont pas en silicone).

* Enfournez une vingtaine de minutes.

* Laissez refroidir , démoulez et dégustez :)!

 

Verdict?

Vous connaissez ma passion pour les madeleines, je ne serais donc guère objective en disant que je me suis régalée… Mes parents n’en ont quant à eux  fait qu’une bouchée, j’ai à peine eu le temps d’y goûter :)!

 

Miel offert par la maison Famille Mary. Merci à Quentin pour la découverte du miel de lavande. 

 


Madeleines au miel de lavande Madeleines au miel de lavande

Vous pouvez aussi aimer...

6 Commentaires

LadyMilonguera 18 juin 2014 - 11 h 32 min

Elles me font bien envie tes madeleines !

Reply
Line Hogsark 20 juin 2014 - 16 h 30 min

Je ne connaissais pas du tout le miel de lavande, mais je vais essayer tiens, ton article et tes photos m’ont donné affreusement envie. Merci beaucoup pour ce partage !

Gros bisous et bonne continuation !

http://www.linehogsark.fr/

Reply
LaRoux 22 juin 2014 - 23 h 33 min

Merci pour ton commentaire sur mon article de St Trop <3
Je vais tâcher de faire plus d'article maintenant 😀
Belle semaine
bisous

Reply
Marie 13 juillet 2014 - 21 h 37 min

Miam miam !!!
J’ai vu du miel de lavande sur le marché l’autre jour, j’ai pensé à tes madeleines ! 😉

Reply
Souroure 2 septembre 2014 - 17 h 19 min

C’est vraiment une chouette idée, il fallait y penser ! Je testerai, ça me fera une occasion de goûter au miel de lavande !

Reply
Chloé 2 septembre 2014 - 20 h 50 min

En plus, il n’en faut pas beaucoup, tu pourras faire plein de fournées!

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter