L’adoucissement des températures et le retour du soleil me donnent envie de manger un peu plus sainement ces derniers temps! (Promis, le regard que me lance ma balance le soir n’y est pour rien!)
Vous connaissez ma passion pour les quiches et tartes, et j’ai ainsi testé cette petite recette à base de produits de saison :)!
Il vous faut:
* 1 pâte feuilletée
* 100 g de lardons fumés
* 2 tomates
* une demi bûche de fromage de chèvre
* 2 cuillères à soupe de moutarde
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou pas, peu importe)
* des herbes (basilic pour moi)
* 2 poignées de roquette
La recette:
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites cuire vos lardons, réservez.
Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche. Etalez le mélange obtenu sur votre fond de tarte.
Coupez alors vos tomates en fines rondelles, ôtez-en les grains. Disposez-les en rosace sur votre fond de tarte également.
Répartissez-y les lardons, puis les rondelles de chèvre.
Saupoudrez de fines herbes.
Faites cuire une vingtaine de minutes.
Sortez la tarte du four, parsemez de roquette, et dégustez 🙂
Bon appétit!
1 Commentaires
Très sympa cette tarte salee