Mes parents possèdent un jardin potager dans lequel je suis toujours ravie de piocher quelques légumes l’été ! C’est ainsi que j’ai réalisé cette petite quiche d’été à base de courgettes et de tomates, relevée par des miettes de fromage de chèvre…
Pour réaliser cette quiche, Il vous faut simplement:
* 1 pâte brisée ou de quoi réaliser une pâte brisée: 300 g de farine, 150g de beurre en pommade, une pincée de sel, 8cL d’eau
* 1 courgette
* 2 petites tomates
*3 oeufs
* 30 cL de crème liquide
* du thym
* 200g de chèvre (une bûche)
* du sel
1. La pâte brisée
Mélangez la farine et le sel dans un plat. Formez un puits, et incorporez le beurre en pommade en pétrissant rapidement du bout des doigts. Incorporez ensuite l’eau, et malaxez bien de manière à former une boule. Laissez reposer la pâte 30 minutes, puis étalez-la sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Piquez ensuite le fond de tarte à la fourchette puis faites cuire pendant 10 à 15 mn à four chaud; en surveillant la coloration!
2. La garniture
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez les dés de courgettes.
- Emiettez le chèvre frais, mélangez-le à l’appareil.
- Salez.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Disposez des rondelles de tomates sur le dessus.
- Saupoudrez de thym.
- Enfournez une trentaine de minutes.
- Parsemez la quiche de roquette si vous le désirez, et dégustez.
Bon appétit!
1 Commentaires
miam !