Ces cookie pops donnent très envie d’être avalés tout crus, non? Et pour cause, ils sont à la fois réalisables avec les ingrédients que l’on trouve dans son placard, croquants, gourmands, et pas trop sucrés! (C’était un peu mon appréhension, mais j’ai été très contente du résultat).
Si vous cherchez une recette de biscuits à concocter pour les goûters cette semaine, cette recette rapide et efficace pourrait donc vous intéresser.
NB: Les petits bâtonnets à sucettes sont là pour le côté « mignon », je vous avoue qu’ils n’ont pas vraiment tenu chez moi, haha. ^^
Les ingrédients, pour 10 cookie pops :
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 160g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 40g de pépites de chocolat
- et pour la décoration: 100g de chocolat noir et des vermicelles décoratifs
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre (ramolli à température ambiante ou quelques secondes au micro-ondes) et le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf, puis progressivement la farine, la levure , et la pincée de sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Avec les mains, formez dix noix de pâte. Aplatissez-les avec la paume de la main et disposez-les sur votre plaque en silicone / ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez une douzaine de minutes.
Sortez les cookies du four, enfoncez un bâton de sucette dans chacun d’entre eux et laissez refroidir.
Une fois les biscuits bien refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le sur les cookie pops et parsemez de vermicelles décoratifs.
Laissez refroidir et dégustez!