Recette facile (pour petits et grands) : les cookie pops au chocolat

Par Chloé
recette : les cookies pops au chocolat

Ces cookie pops donnent très envie d’être avalés tout crus, non? Et pour cause, ils sont à la fois réalisables avec les ingrédients que l’on trouve dans son placard, croquants, gourmands, et pas trop sucrés! (C’était un peu mon appréhension, mais j’ai été très contente du résultat).
Si vous cherchez une recette de biscuits à concocter pour les goûters cette semaine, cette recette rapide et efficace pourrait donc vous intéresser.

NB: Les petits bâtonnets à sucettes sont là pour le côté « mignon », je vous avoue qu’ils n’ont pas vraiment tenu chez moi, haha. ^^

 

recette : les cookies pops au chocolat

 

 

Les ingrédients, pour 10 cookie pops :

 

  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 40g de pépites de chocolat
  • et pour la décoration: 100g de chocolat noir et des vermicelles décoratifs

 

recette : les cookies pops au chocolat

 

La recette :

 

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre (ramolli à température ambiante ou quelques secondes au micro-ondes) et le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf,  puis progressivement la farine, la levure , et la pincée de sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Avec les mains, formez dix noix de pâte. Aplatissez-les avec la paume de la main et disposez-les sur votre plaque en silicone / ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez une douzaine de minutes.
Sortez les cookies du four, enfoncez un bâton de sucette dans chacun d’entre eux et laissez refroidir.

Une fois les biscuits bien refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le sur les cookie pops et parsemez de vermicelles décoratifs.

 

Laissez refroidir et dégustez!

 

recette : les cookies pops au chocolat recette : les cookies pops au chocolat

Vous pouvez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter