Je suis malade depuis trois jours, alors, ce week-end, j’ai choisi de tester une recette « rapide », qui ne demandait pas beaucoup d’énergie, de préparation , et peu coûteuse en ingrédients (car aller en courses lorsqu’on n’est pas en forme n’est pas ce qui est le plus agréable, non?) ! 😀
Je suis un peu en retard dans la réponse à vos commentaires ou la lecture de vos articles, je me rattraperai la semaine prochaine!
Pour 4 verrines (comme les miennes) …
1) A feu moyen, faites fondre les carambars dans le lait. Mélangez doucement.
2) Quand vous constatez que les carambars sont presque fondus, prenez une deuxième casserole. Là-aussi, à feu moyen, faites fondre le beurre, et ajoutez-y la farine.
3) Versez petit à petit le lait en fouettant (pour éviter les grumeaux).
4) Lorsque l’ensemble de lait et de caramel est incorporé, portez le tout à ébullition pendant 4/5 minutes , sans cesser de battre.
5) Versez la préparation dans vos ramequins ou vos verrines.
6) Mettez vos crèmes quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.
2 Commentaires
Une recette bien sympa pour le goûter des enfants !
…et des adultes qui sont des grands enfants!^^