Verrines de crème carambar

Par Chloé

Je suis malade depuis trois jours, alors, ce week-end, j’ai choisi de tester une recette « rapide », qui ne demandait pas beaucoup d’énergie, de préparation , et peu coûteuse en  ingrédients (car aller en courses lorsqu’on n’est pas en forme n’est pas ce qui est le plus agréable, non?) ! 😀

crèmes carambars mysweetescape

 

Je suis un peu en retard dans la réponse à vos commentaires ou la lecture de vos articles, je me rattraperai la semaine prochaine!

Pour 4 verrines (comme les miennes) …

ingrédients crème carambar

 

ustensiles

 

 

1) A feu moyen, faites fondre les carambars dans le lait. Mélangez doucement.

2) Quand vous constatez que les carambars sont presque fondus, prenez une deuxième casserole.  Là-aussi, à feu moyen, faites fondre le beurre, et ajoutez-y la farine.

3) Versez petit à petit le lait en fouettant (pour éviter les grumeaux).

4) Lorsque l’ensemble de lait et de  caramel est incorporé, portez le tout à ébullition pendant 4/5 minutes , sans cesser de battre.

5) Versez la préparation dans vos ramequins ou vos verrines.

6) Mettez vos crèmes quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.

Bon appétit!!

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crème carambar

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2 Commentaires

Isa 11 février 2013 - 12 h 28 min

Une recette bien sympa pour le goûter des enfants !

Reply
Chloé 24 février 2013 - 18 h 15 min

…et des adultes qui sont des grands enfants!^^

Reply

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