Non classé, Recettes

Pizza poivrons/thons

9 mai 2013

Non, je mange pas que des pâtisseries^^ (quoique…) J’aime aussi cuisiner du “salé”, mais ne rentrant pas chez moi le midi, je me contente souvent de gamelles préparées plus ou moins à la va-vite.

Hier soir, une fois n’est pas coutume, j’ai  pris le temps d’immortaliser mon dîner: une pizza “home-made” 😉

En réalité, j’adore préparer des pizzas , tester des associations différentes, mixer des restes et les ingrédients que je trouve dans mon placard, oser des mélanges sucré/salé… De plus, je n’aime pas les oignons, et il est rare de trouver des pizzas qui  n’en comportent pas en grande surface… ^^ Je peux ainsi me permettre de choisir des saveurs que j’apprécie, sans avoir à trier les éléments de mon assiette 🙂 !

pizza poivrons thon

Pour réaliser cette pizza , il vous faut:

Pour la pâte:

* 350g de farine

* 2 cuillères à café de sel

* 1 sachet de levure

* 3 cuillères à soupe d’huile

*25cL d’eau tiède

*environ 100g de farine pour travailler la pâte

 

Pour la garniture:

1 poivron

>150g de thon

> 75g de concentré de tomates (ou plus suivant vos goûts ^^)

> environ 30g de gruyère (à saupoudrer sur votre pizza)

> quelques épices

 

C’est parti:

1. Préparez votre pâte.

Versez la farine dans un grand saladier, puis ajoutez successivement le sel, la levure et l’huile d’olive.

Ajoutez ensuite  l’eau tiède, petit à petit,  tout en mélangeant avec une spatule. Remuez longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h sous un torchon (dans un endroit chaud/tiède).

Après repos, déposez de la farine sur votre plan de travail et pétrissez la pâte, pour façonner votre pizza.

 

2. La garniture.

Tapissez votre pâte à pizza de concentré de tomates. Saupoudrez avec vos épices (herbes de provence pour moi).

Découpez vos poivrons en rondelles, étalez-les à leur tour sur le fond. Parsemez le tout de thon, puis de gruyère.

Faites cuire 20/25  minutes à 220 °C (attention, j’aime quand la pâte est “blanche”, mon temps de cuisson est généralement au minimum) et dégustez!

pizza poivrons thon  pizza thon poivrons

Et vous, aimez-vous réaliser des pizzas? Quelles sont vos recettes fétiches?

Bonne journée-off à tous!^^

 

Si cet article vous a plu, vous aimerez peut-être...

1 Commentaire

  • Reply Anais 11 mai 2013 at 12 h 55 min

    miam moi je prends les pates toutes faites 😉 je te conseille une pizza ananas poulet sauce barbecue c’est divin 😉

  • Laisser un commentaire